Zutaten
für400 g | Wurst, Lyoner o.ä. |
1 | Paprikaschote(n), rot |
½ große | Zwiebel(n) |
4 kleine | Gurke(n), saure |
200 g | Käse, Emmentaler |
3 EL | Öl (Sonnenblumenöl) |
3 EL | Essig |
Maggi | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Eine Vinaigrette aus Öl, Essig, Maggi, Salz und Pfeffer herstellen.
Die Lyoner und den Emmentaler in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel klein würfeln. Die Gürkchen und die Paprika in Streifen schneiden. Die Zutaten mischen, die Vinaigrette darüber geben und zum Schluss 7-8 El kochendes Wasser über den Salat geben. Nochmals durchmischen.
Die Lyoner und den Emmentaler in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel klein würfeln. Die Gürkchen und die Paprika in Streifen schneiden. Die Zutaten mischen, die Vinaigrette darüber geben und zum Schluss 7-8 El kochendes Wasser über den Salat geben. Nochmals durchmischen.
Kommentare
Ein sehr leckerer Wurstsalat, bestreut mit frischer Petersilie. Ich habe noch Gurkensud dazugegeben und Senf. Auf Maggi habe ich verzichtet. Den Wurstsalat gab es bei uns am Abend, mit frischem Brot.
Schönes einfaches und leckeres Rezept.....ohne wasser dafür mit frischer Petersilie. LG
Hallo, ist ein sehr leckerer Salat, das Wasser habe ich auch weg gelassen. LG Brigitte
Hallo, ich hatte auch etwas Gurkensud verwendet und der Wurstsalat schmeckte uns superlecker zu Bratkartoffeln. LG Petra
Maggi und Wasser habe ich mir erspart. Ich finde es braucht schon kräftige Würze, damit es nach der Ziehzeit nach etwas schmeckt. Alles in allem sehr lecker :-) LG
Schmeckt oberlecker, gerade jetzt im Sommer. Besten Dank!!
Hallo so ähnlich habe ich ihn auch gemacht nur mit etwas Dijon Senf und für alle die kein Maggi aus der Flasche mögen kleiner Tip : fein geschnittenes Maggikraut auch bekannt als Liebstöckel dazu schmeckt auch ganz gut darin :-) hatte noch Käsereste die ich darin untergebracht habe muss nicht unbedingt nur Emmentaler sein... LG EVa
... und kein Maggi. Oder soll ich das doch mal versuchen? Maggi gibt es bei uns nur zu Hühner- oder Graupensuppe. LG Gittili
Hallo, Dein Rezept ist oft Grundlage für meinen Wurst-Käse-Salat. Für die Marinade nehme ich zusätzlich noch Senf und ein wenig Gewürzgurken-Sud... und Kräuter. Meist Dill und Schnittlauch. Mein Mann liebt Wurst-Käse-Salat!!! Gruß Gittili
Dazu frisch gebackenes Brot und ein kühles Bier!! LG Heike