Ofenfrikadellen in Champignon-Lauchzwiebel-Rahm


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sehr einfach und lecker

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20 Min. simpel 12.11.2016



Zutaten

für
400 g Champignons
3 Lauchzwiebel(n)
1 Zwiebel(n)
750 g Hackfleisch
200 g Sahne
4 EL Paniermehl
1 TL Senf
Butterschmalz
Salz und Pfeffer
4 EL Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 32 Minuten
Champignons putzen und halbieren. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Paniermehl, Senf und Wasser verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und aus dem Hackteig Frikadellen formen. Diese in Butterschmalz scharf anbraten, dann herausnehmen und in eine Auflaufform legen.

Die Champignons in dem Bratfett andünsten und mit Sahne ablöschen. Würzen und die Sauce über die Frikadellen gießen. Mit den Lauchzwiebeln bestreuen.

Im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca 12 min. backen.

Bei uns gibts Reis und einen leckeren gemischten Salat dazu. Passt aber auch einfach nur Baguette.

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Kommentare

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Xavina35

Vielen Dank. :) Jetzt wo ich die Berwertung lesse, könnte ich die Frikass auch nochmal machen. Lange nciht mehr gehabt :D

06.04.2022 11:59
Antworten
andyst5

Tolles Gericht - ich mache es immer mit Köttbullar. Perfekt und Lecker - Danke

24.03.2022 13:14
Antworten
Stalli4

SUPER lecker!!! Sehr einfach zuzubereiten und wer mag, kann noch einen Becher Schmand dazugeben.

11.05.2021 21:47
Antworten
Anja080979

Ein fantastisches Gericht, unsere Bauarbeiter auf der Baustelle waren begeistert. Bei uns gab es Steakhouse Pommes dazu. Wird es wieder geben !

11.03.2021 11:37
Antworten
Wrangler680

Sehr leckere Alternative zu normalen Frikadellen. Bei uns gab es Pommes dazu. Schade, dass das Rezept so wenig Bewertungen hat. Danke fürs Hochladen.

23.01.2021 16:09
Antworten
Cybilene

Super Rezept, gabs jetzt schon 2 mal bei uns :) Wir essen dazu selbstgebackenes Weißbrot.

16.04.2018 09:15
Antworten