Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 32 Minuten
Champignons putzen und halbieren. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Paniermehl, Senf und Wasser verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und aus dem Hackteig Frikadellen formen. Diese in Butterschmalz scharf anbraten, dann herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
Die Champignons in dem Bratfett andünsten und mit Sahne ablöschen. Würzen und die Sauce über die Frikadellen gießen. Mit den Lauchzwiebeln bestreuen.
Im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca 12 min. backen.
Bei uns gibts Reis und einen leckeren gemischten Salat dazu. Passt aber auch einfach nur Baguette.
Kommentare
Vielen Dank. :) Jetzt wo ich die Berwertung lesse, könnte ich die Frikass auch nochmal machen. Lange nciht mehr gehabt :D
Tolles Gericht - ich mache es immer mit Köttbullar. Perfekt und Lecker - Danke
SUPER lecker!!! Sehr einfach zuzubereiten und wer mag, kann noch einen Becher Schmand dazugeben.
Ein fantastisches Gericht, unsere Bauarbeiter auf der Baustelle waren begeistert. Bei uns gab es Steakhouse Pommes dazu. Wird es wieder geben !
Sehr leckere Alternative zu normalen Frikadellen. Bei uns gab es Pommes dazu. Schade, dass das Rezept so wenig Bewertungen hat. Danke fürs Hochladen.
Super Rezept, gabs jetzt schon 2 mal bei uns :) Wir essen dazu selbstgebackenes Weißbrot.