Marzipan-Schoko-Herzen


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ergibt ca. 50 Plätzchen

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90 Min. pfiffig 11.11.2016



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Mehl
100 g Mandel(n), gemahlen
100 g Butter
75 g Puderzucker
1 Ei(er)

Für die Füllung:

Kirschgelee (Sauerkirschgelee)
Rum

Außerdem:

150 g Marzipan
50 g Puderzucker
2 EL Kirschwasser oder Wasser
Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Die Teigzutaten miteinander verkneten und den Teig zu einer Kugel geformt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
Die Plätzchen bei 160° ca. 10 Minuten backen.

Währenddessen das Marzipan mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten und auf Puderzucker ausrollen. Auch hier Herzen ausstechen.

Das Kirschgelee mit ein wenig Rum verrühren. Die erkalteten Plätzchen mit dem Kirschgelee bestreichen und die Marzipanplätzchen darauf setzen und leicht andrücken. Mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und evtl. dekorieren z.B. mit Pistazien oder Zuckerstreuseln.

Das Rezept ergibt bei meinen normalen Herzausstechern etwa 50 Plätzchen!

Am besten schmecken die Plätzchen uns mit Zartbitterschokolade, das leicht Herbe ist der perfekte Kontrast zu dem süßen Gelee und Marzipan. Man kann aber nach Geschmack natürlich auch gerne Vollmilchkuvertüre verwenden!

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Kommentare

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Sieg2014

Sehr sehr lecker 😋

25.11.2018 19:10
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Wolke4

Hallo, super leckere Kekse ! Ich habe allerdings, aus speziellen Gründen, den Rum und auch das Kirschwasser weggelassen. Trotzdem schmecken sie köstlich! Habe zur Verzierung kleine Kreise aus dem restlichen Marzipan ausgestochen und auf die Schokolade gelegt. Liebe Grüße W o l k e

08.12.2016 16:31
Antworten