Kroketten / Goldtaler


Rezept speichern  Speichern

aus Knödelpulver - schnell und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 11.11.2016



Zutaten

für
1 Pck. Kloßteig, Pulver, halb und halb
n. B. Wasser, siehe Anleitung auf der Kloßverpackung
n. B. Paniermehl
n. B. Butter zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Kloßteigpulver in Wasser, wie auf der Packung beschrieben, einrühren und kurz ziehen lassen.

Eine kleine Schüssel mit Wasser zum Anfeuchten der Hände und eine Schüssel mit Paniermehl zum Panieren der Kroketten bereitstellen. Die Hände anfeuchten, etwas von der Kartoffelmasse nehmen und zu Kroketten oder Talern formen. Im Paniermehl wenden und dann in einer Pfanne in Butter goldbraun braten. Hier darf die Temperatur nicht zu hoch sein, sonst verbrennen die Kroketten außen und bleiben innen noch roh.

Meine absolute Lieblingsbeilage zu Kohlgemüse.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Rezept ist abgespeichert fürs nächste Mal. Foto ist unterwegs. Eine schöne Adventszeit. 🎄🌟☃️🎁🍾⭐🌲❄⛄

10.12.2019 18:53
Antworten