Zutaten
für
Für den Boden: (hell) |
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5 m.-große | Ei(er) |
250 g | Mehl |
250 g | Zucker |
½ Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
5 EL | Wasser, warm |
Für den Boden: (dunkel) |
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---|---|
3 m.-große | Ei(er) |
125 g | Mehl |
125 g | Zucker |
¼ Pck. | Backpulver |
½ Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Wasser, warm |
100 g | Zartbitterschokolade |
2 EL | Rum |
Für die Creme: (Himbeer-Frischkäse) |
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200 g | Frischkäse, natur |
200 g | Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
200 g | Himbeeren, TK |
Zubereitung
Für die Himbeer-Frischkäsecreme die TK Himbeeren kurz in die Mikrowelle geben, bis sie aufgetaut sind. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und den Frischkäse und die Himbeeren unterheben. Die Masse in den Kühlschrank stellen.
Für den hellen Boden die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillezucker, Eigelb und das warme Wasser in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer so lange rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Das Mehl und das Backpulver vermischen und in die Masse einrühren, bis der Teig glatt ist. Er wird ziemlich fest sein, das ist aber normal. Das steife Eiweiß unterheben und in eine gefettete Springform geben. Bei ca. 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
Für den dunklen Schokoladenboden die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und das warme Wasser in einer Ruhrschüssel geben und mit einem Mixer so lange rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und in den Teig einrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen und in die Masse einrühren, bis der Teig glatt ist. Auch dieser Teig wird ziemlich fest sein, das ist aber normal. Das steife Eiweiß unterheben und in eine gefettete Springform geben. Bei ca. 180 °C Umluft für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
Den hellen Boden einmal durchtrennen. Auf den ersten hellen Boden ca. 1/3 der Himbeermasse geben. Dann kommt der Schokoladenboden und wieder 1/3 der Himbeermasse. Obendrauf der zweite helle Boden und darauf der Rest der Himbeermasse. Man kann nach Belieben auch den Rand der Torte mit der Himbeercreme einstreichen.
Für den hellen Boden die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillezucker, Eigelb und das warme Wasser in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer so lange rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Das Mehl und das Backpulver vermischen und in die Masse einrühren, bis der Teig glatt ist. Er wird ziemlich fest sein, das ist aber normal. Das steife Eiweiß unterheben und in eine gefettete Springform geben. Bei ca. 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
Für den dunklen Schokoladenboden die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und das warme Wasser in einer Ruhrschüssel geben und mit einem Mixer so lange rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und in den Teig einrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen und in die Masse einrühren, bis der Teig glatt ist. Auch dieser Teig wird ziemlich fest sein, das ist aber normal. Das steife Eiweiß unterheben und in eine gefettete Springform geben. Bei ca. 180 °C Umluft für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
Den hellen Boden einmal durchtrennen. Auf den ersten hellen Boden ca. 1/3 der Himbeermasse geben. Dann kommt der Schokoladenboden und wieder 1/3 der Himbeermasse. Obendrauf der zweite helle Boden und darauf der Rest der Himbeermasse. Man kann nach Belieben auch den Rand der Torte mit der Himbeercreme einstreichen.
Kommentare
Einfache, leichte und sehr leckere Torte. Den Boden habe ich nur einmal angerührt und dann in 2/3 und 1/3 (hier dann noch die Schokolade zugegeben) geteilt. Rum habe ich ganz weggelassen - schmeckt mir nicht im Essen und empfinde ich als nicht nötig. :D Aber da sind die Geschmäcker und Meinungen ja verschieden. :) Hat auch ohne Rum hervorragend funktioniert und geschmeckt! :) Foto wurde hochgeladen und muss nur noch freigegeben werden!