Zutaten
für400 g | Mehl |
450 g | Zucker |
450 g | Butter |
50 g | Kakaopulver |
4 | Ei(er) |
1 Pck. | Backpulver |
500 g | Quark, 20% |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
Zubereitung
Aus dem Mehl, 200g Zucker, 200g Butter, dem Kakao, einem Ei und dem Backpulver einen Teig herstellen und halbieren. Eine Hälfte des Teigs in eine Springform drücken, Boden und Rand bedecken.
Die Füllung aus dem Quark, 250g Zucker, 250g Butter 3 Eiern, dem Vanillezucker und dem Vanillepudding herstellen und in die Springform geben. Die zweite Teighälfte zu Streusel zerrupfen und auf die Käsemasse geben.
Bei 190-200 Grad ca. 1 Stunde backen.
Die Füllung aus dem Quark, 250g Zucker, 250g Butter 3 Eiern, dem Vanillezucker und dem Vanillepudding herstellen und in die Springform geben. Die zweite Teighälfte zu Streusel zerrupfen und auf die Käsemasse geben.
Bei 190-200 Grad ca. 1 Stunde backen.
Kommentare
hi hab den kuchen heute gemacht und er schmeckt wirklich super :)
Hallo, nicht traurig sein! Vielleicht liegt es daran, dass der Kuchen Rupfkuchen und nicht Zupfkuchen heisst! Mit Sicherheit ist er sehr lecker! LG Walli
Schluchtz! Mein absoluter Lieblingskuchen und keiner probiert ihn! Marix