Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.11.2016
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 114 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.08.2014
4 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

830 ml Sauerkirschsaft
830 ml Apfelsaft
830 ml Früchtetee Waldbeere
1 Pck. Lebkuchengewürz
Zimtstange(n)
2 Pck. Gelierzucker 3:1
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 4 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Als erstes den Tee mit einer Zimtstange kochen. Nebenbei die Säfte in einem großen Kochtopf mit dem Lebkuchengewürz und dem Gelierzucker verrühren.

Wenn der Tee seine Ziehzeit erreicht hat, den Saft erhitzen und den Tee ohne Zimtstange dazugeben. Wenn alles kocht, noch gut 4 Minuten unter Rühren weiter kochen.

In heiß ausgespülte Gläser abfüllen, die Gläser mit dem Deckel verschließen und sofort für gut 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Das Gelee schmeckt sehr gut nach Zimt und Weihnachten.