Zutaten
für2 | Sharonfrüchte |
½ kleine | Zwiebel(n), rote |
n. B. | Chilischote(n) ohne Kerne |
1 TL, gehäuft | Minzeblätter, frisch |
½ | Limette(n), der Saft davon |
etwas | Limettensaft, zusätzlich für den Fisch |
½ TL | Ingwer, geschält, gerieben |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl extra vergine |
2 | Kabeljaufilet(s) (Rückenfilets) |
etwas | Öl zum Braten |
Zubereitung
Die Sharonfrüchte schälen, die Stängelansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Minzeblätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Chilischote sehr fein würfeln.
Für das Dressing den Limettensaft mit Ingwer, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
Das Dressing mit den Frucht- und Zwiebelwürfeln sowie Chiliwürfeln und Minze vermischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen und abschmecken.
Den Fisch abspülen, trocken tupfen und in einer Pfanne im erhitzten Öl in ca. 3 - 4 Minuten garen. Mit etwas Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Dressing den Limettensaft mit Ingwer, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
Das Dressing mit den Frucht- und Zwiebelwürfeln sowie Chiliwürfeln und Minze vermischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen und abschmecken.
Den Fisch abspülen, trocken tupfen und in einer Pfanne im erhitzten Öl in ca. 3 - 4 Minuten garen. Mit etwas Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kommentare
Tolles Rezept, mein Mann und ich sind begeistert. Ich habe mich genau an die vorgegebenen Mengen gehalten und die Kombination von Säure, Süße und Schärfe ergänzt das doch eher langweilige Kabeljaufilet perfekt. Ein Sommergericht, dass auch im Winter bestimmt wieder ausgekramt wird!
Ingwer, Knoblauch, Zwiebel wesentlich mehr nehmen. Als Beilage passt Basmatireis mit Wildreis. Beim Anrichten schon die Sauce mit dem Reis mischen. Zander passt hervorragend. Danke für die tolle Idee!