Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.11.2016
gespeichert: 3 (0)*
gedruckt: 171 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.10.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
3 EL Olivenöl
1 große Zwiebel(n)
2 m.-große Zucchini
2 Zehe/n Knoblauch
3 m.-große Kartoffel(n)
1 1/2 Liter Wasser
Gemüsebrühwürfel
1/2  Zitrone(n), davon den Abrieb
1/2  Orange(n), davon den Saft und Abrieb
  Salz
  Pfeffer
1 Prise(n) Chilipulver
1 Prise(n) Basilikum
1 Prise(n) Kräuter der Provence

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 80 kcal

Das Olivenöl im Suppentopf erhitzen. Die Zwiebeln würfeln und goldbraun anbraten. Die Zucchini in Würfel schneiden und im Topf anbraten. Den Knoblauch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und alles etwas ziehen lassen.

1,5 Liter Wasser in den Topf geben und aufkochen lassen. Den Würfel Gemüsesuppengewürz etwas zerreiben und in den Topf geben. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in die Suppe geben. 20 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab die Suppe cremig pürieren.

Von der halben Zitrone die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Von der halben Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen und hinzufügen Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Kräuter der Provence abschmecken. Weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen und heiß genießen.

Tipp: Die Suppe schmeckt super mit Vollkorncroutons und ist auch noch am nächsten Tag lecker.

Kcal ca. 80 pro Portion