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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
600 g Schweinegulasch
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Kümmel
Lorbeerblätter
Wacholderbeere(n)
600 g Kartoffel(n)
1 Dose Sauerkraut, 425 ml
4 EL saure Sahne
  Salz und Pfeffer
1 1/2 Liter Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 380 kcal

Die Zwiebeln in Streifen, das Fleisch in kleinere Würfel schneiden. Das Öl im großen Topf erhitzen, das Fleisch darin ca. 6 Min. anbraten. Die Zwiebeln zufügen und ca. 5 Min. mitbraten. Das Tomatenmark darin anschwitzen und das Fleisch mit Salz und beiden Paprikapulvern würzen.

1 1/2 l Wasser, Kümmel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben und aufkochen. Ca. 1 1/2 Std. zugedeckt köcheln.

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit den Kartoffeln ca. 45 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und mitgaren.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne anrichten.