Handkäs' mit Schmand

Handkäs' mit Schmand

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 21.04.2005



Zutaten

für
12 Käse (hausmacher Handkäse), nicht ganz reif
1 Becher Schmand
1 Becher saure Sahne
1 Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
1 Zweig/e Majoran
1 Zweig/e Thymian
Salz und Pfeffer
Zucker
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Handkäse in Scheiben oder Würfel schneiden und in einen Steinguttopf geben. Die Zutaten miteinander zu einer Sauce verrühren und diese über den Handkäse gießen. Das Gericht eine Stunde kühl stellen, damit Gewürze und Kräuter ihr volles Aroma entwickeln können.
Dazu isst man frisches Bauernbrot mit Butter oder Röstkartoffeln.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ralf_der_Sternekoch

Mit Beilägen reichen 2 Handkäse pro Person

07.04.2019 19:56
Antworten
neriZ.

Hallo Regina, das ist ja mal eine tolle Alternative zum herkömmlichen Handkäs mit Mussig. Danke für das Rezept...wird demnächst getestet. LG Neri

04.06.2005 14:25
Antworten