Asiatische Misosuppe Freestyle


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Mein Lieblingsgemüse und ein Hauch Asien. Vegetarisch problemlos möglich.

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20 Min. simpel 09.11.2016



Zutaten

für
4 Liter Wasser
250 g Schlangenbohnen
200 g Shiitake-Pilz(e)
3 Karotte(n) (Rübli)
2 Peperoni, 1 gelb, 1 rot
200 g Sojasprossen
1 kl. Dose/n Bambussprosse(n)
2 Hähnchenbrustfilet(s)
1 kleine Chilischote(n), scharf
140 g Misopaste
5 EL Sojasauce, hell
2 EL Fischsauce
1 Bund Koriandergrün, nach Bedarf
1 Pck. Glasnudeln, nach Bedarf
Salz, nach Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Gemüse und Pilze waschen und trocken tupfen.

4 Liter Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Rübli schälen und in Stifte schneiden. Die Schlangenbohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Die Misopaste zum Wasser geben. Bohnen und Rübli dazugeben und aufkochen lassen. Herd runterschalten und die Suppe leicht köcheln lassen.

Pilze in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Bambussprossen (ich hatte breite Streifen) in Stifte schneiden und ebenfalls in den Topf.
Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden (meine waren etwas größer als 1/2 Zentimeter) und in die Suppe geben.
Peperoni in kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden und zur Suppe geben.
Sojasprossen ebenfalls zur Suppe geben.
Mit Soja - und Fischsauce würzen. Aufpassen, denn, die Fischsauce kann die Suppe schnell versalzen. Wer mag, kann nun noch eine kleine scharfe Chilischote aufschneiden und in die Suppe geben. Nach Bedarf kann nachgesalzt werden.

Ich liebe frischen Koriander und deshalb habe ich gezupfte Blätter über meinen Teller mit Suppe gestreut.

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