Holzfäller Brot


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heiße Schnitten mit Champignons, Schinken, Käse und Ei

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30 Min. simpel 05.11.2016



Zutaten

für
6 Stiele Petersilie, glatt
300 g Champignons, braun
20 ml Olivenöl
etwas Zitronensaft
etwas Salz
4 Scheibe/n Brot (Holzofenbrot)
90 g Butter, weiche
8 Scheibe/n Schinken (Nussschinken)
8 Scheibe/n Bergkäse
4 Ei(er)
etwas Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 32 Minuten
Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Die Champignons putzen und in nicht zu dicke, aber auch nicht zu dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Champignonscheiben darin bei starker Hitze unter Wenden leicht bräunen. Mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.

Anschließend in ein Sieb geben und mit der fein geschnittenen Petersilie vermengen. Die 4 Brotscheiben mit etwa 60 g Butter bestreichen und die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jede Brotscheibe mit 2 Scheiben Nussschinken belegen, dann die Champignons darauf verteilen und darauf jeweils 2 Scheiben Bergkäse legen. In einer Pfanne die restliche Butter zerlassen und die Eier darin zu weichen Spiegeleiern braten, dabei leicht salzen.

Anschließend herausheben und auf den belegten Brotscheiben platzieren. Die belegten Brotscheiben im vorgeheizten Backofen etwa 2 Minuten überbacken. Anschließend herausnehmen und mit etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreut auf Tellern anrichten. Dazu passt ein frischer, gemischter Salat.

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Kommentare

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Hobbykochen

Hallo, sehr lecker mit den Champignons! SEHR gerne wieder! LG Hobbykochen

17.11.2020 19:07
Antworten
KoKoEs

Das war ein köstliches Nachtessen heute. Hat allen super geschmeckt. Danke für das Rezept.

27.10.2017 21:16
Antworten