Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Peperoni klein schneiden und die Tomaten reiben. Zuerst die Peperoni so lange mit Öl braten, bis sie weich sind, dann die geriebenen Tomaten dazugeben und weitere fünf Minuten braten. Mit Salz und den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Eier auf dem Gemüse verteilen, aber nicht rühren, die Eier bleiben im Ganzen. So lange köcheln lassen, bis die Eier stocken.
Kommentare
Ich weiß nicht, ob das jetzt unangebracht ist: Gehört da kein Knoblauch mit rein?
Hallo, ich habe noch 200g Rinderhack zugegeben. Sehr lecker! LG, Badegast1
ich kenne das Rezept von unserer Nachbarin aus Usbekistan, allerdings schneidet sie die Tomaten klein und verrührt das ei in der Pfanne. ich habe pizzatomaten genommen, um die sauerei zu vermeiden, dazu noch eine Prise Zucker, Chili und Basilikum. war sehr gut, werde aber beim nächsten mal die einer wieder verrühren, schmeckt uns noch besser. LG kathi
Hallo, ich kenne Menemen mit Hack, ist auch sehr lecker. Wie reibt man denn Tomaten? Spätestens, wenn die Schale ab ist, wird es doch nur noch Schweinerei, oder?
Grüße, ich hatte keine Peperoni da, da habe ich Spitzpaprika und eine halbe Chilischote genommen. Aufs Ei kam pul biber. Eine leckere Mahlzeit. Bild folgt.
Hallo BZW, da hat sich ein Übertragungsfehler eingeschlichen. Ich habe es korrigiert. Danke für Deinen Hinweis! Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, wie kommst Du auf 6 Portionen? Teilt man sich je ein Ei? Viele Grüße
Sehr köstlich und sättigend