Zutaten
für500 g | Rinderhackfleisch |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Paprikaschote(n), rot |
2 | Tomate(n) |
400 g | Bohnen, grün, frisch oder TK |
4 EL | Tomatenmark |
Olivenöl | |
3 TL | Bohnenkraut, getrocknet, bei frischem weniger benutzen |
Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer | |
1 Liter | Brühe |
2 TL | Oregano |
1 Dose | Kidneybohnen |
Nährwerte pro Portion
kcal
343Eiweiß
25,08 gFett
19,42 gKohlenhydr.
16,75 gZubereitung
Die frischen grünen Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Ich lege sie für ein paar Sekunden in einen Topf mit kochendem Wasser, anschließend sind sie sehr leicht zu häuten. Den Strunk entfernen und würfeln. Die Zwiebel würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken oder später direkt durch die Presse zum Fleisch geben.
In einem großen Topf Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten, das Hackfleisch hinzugeben und schön anbraten lassen. Den Knoblauch, das Tomatenmark, Chiliflocken (Menge je nach Geschmack), Oregano und Bohnenkraut untermischen und kräftig salzen und pfeffern. Mit der Brühe aufgießen. Grüne Bohnen, Paprika- und Tomatenwürfel hinzugeben und alles auf mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die grünen Bohnen gar sind. Das variiert je nachdem, ob man TK oder frische Bohnen genommen hat.
Kurz vor Ende der Garzeit die abgespülten Kidneybohnen hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer und evtl. Chili abschmecken.
In einem großen Topf Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten, das Hackfleisch hinzugeben und schön anbraten lassen. Den Knoblauch, das Tomatenmark, Chiliflocken (Menge je nach Geschmack), Oregano und Bohnenkraut untermischen und kräftig salzen und pfeffern. Mit der Brühe aufgießen. Grüne Bohnen, Paprika- und Tomatenwürfel hinzugeben und alles auf mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die grünen Bohnen gar sind. Das variiert je nachdem, ob man TK oder frische Bohnen genommen hat.
Kurz vor Ende der Garzeit die abgespülten Kidneybohnen hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer und evtl. Chili abschmecken.
Kommentare
Richtig lecker, dein Rezept. Ich habe lediglich noch eine kleine Dose Mais zugefügt, die musste unbedingt weg. Als zusätzliches Gewürz noch einen TL Kreuzkümmel dazu und alles war perfekt.
hatte übrigens im Rezept vergessen zu erwähnen, dass ich das Hack zusammen mit ordentlich Tomatenmark anbrate... gibt einen kräftigeren Geschmack