Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für den Teig die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und noch heiß durchpressen. Anschließend den Brei auf einem Brett auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Füllung die Pflaumen entsteinen und in kleine Streifen schneiden. Mit dem Zimt und Zucker vermengen.
Für den Teig das Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen und die Eier zugeben. Schnell einen geschmeidigen Teig zubereiten und zur Rolle formen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Reine leicht einfetten. Von der Rolle dicke Scheiben abschneiden und zu handtellergroßen Flecken auswellen. Die Flecken mit zerlassener Butter und Sahne bepinseln, die Füllung darauf verteilen und mit einem zweiten Flecken zukleben. Alternativ kann man die Flecken auch über Eck klappen und verkleben.
Die Maultaschen in die Reine schichten und 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Milch noch darüber gießen.
Vanillesauce dazu reichen.
Könnte mir bitte jemand die "Falttechnik" für die Maultaschen erklären? Wie groß und dick muss die fertige Maultasche sein, damit die Garzeit stimmt? Werden sie zum Backen nebeneinander gelegt oder leicht dachziegelartig übereinander?
Danke für Eure Hilfe!
Kommentare
Könnte mir bitte jemand die "Falttechnik" für die Maultaschen erklären? Wie groß und dick muss die fertige Maultasche sein, damit die Garzeit stimmt? Werden sie zum Backen nebeneinander gelegt oder leicht dachziegelartig übereinander? Danke für Eure Hilfe!
Hallo Ich hab sie mit Äpfel gefüllt und gerade im Ofen , bin mal gespannt Lg Postblitz
Hallo ! Ich habe den Kartoffelteig ausgerollt mit Spinat und Schafskäse gefüllt und als Strudel aufgerollt . Sehr lecker !!! liebe Grüße Greta