Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 21 Stunden 45 Minuten
Die Hefe mit etwas warmer Milch und Zucker verrühren. Mehl, warme Milch, Hefemilch, Butter, Zucker, das Ei und eine Prise Salz zu einem weichen elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 1/2 - 1 Std. gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Quitte schälen und grob raspeln. Mohnback, Quittenmarmelade und -raspel mit der Creme fraîche verrühren.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Den Hefeteig 1/2 - 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen, mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Die Rolle in etwa 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals gut aufgehen lassen.
Nach Belieben mit gehackten Haselnüssen bestreuen, mittig in den Ofen schieben und 12 bis 15 Min. backen. Etwas Quittengelee erwärmen, verrühren und die Schnecken damit bestreichen.
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