Vegane Chocolate Chip Cookies
außen kross, innen weich, lecker und vegan, ergibt 35 Stück
außen kross, innen weich, lecker und vegan, ergibt 35 Stück
20 g | Chiasamen |
50 ml | Wasser |
190 g | Butterersatz oder Margarine, vegan |
200 g | Zucker, braun, alternativ Rohrzucker |
2 TL | Rübensirup, alternativ Melasse, Ahornsirup oder Agavendicksaft |
2 Pck. | Vanillezucker |
300 g | Weizenmehl oder Dinkelmehl, oder gemischt |
4 g | Natron |
n. B. | Salz |
200 g | Blockschokolade, zartbitter oder Schokotröpfchen |
Kommentare
Hallo. Kann man den Teig auch portionieren und einfrieren?
Das habe ich noch nicht probiert. Ich denke aber, dass dies problemlos gehen sollte. Viele Grüße
Die besten veganen Cookies, die ich bis jetzt gebacken habe! Super Rezept. Danke
Das freut mich sehr! Liebe Grüße
Scheisse, sind die geil!
Hab sie gerade aus dem Ofen geholt und musste geich naschen: absolut lecker! ***** Habe nur mit Dinkelmehl gearbeitet und das ging total gut. Beim nächsten mal versuche ich es mitt etwas weniger Magarine
Lecker! war erst skeptisch, weil der Teig optisch nicht gerade appetitlich aussah! Statt der Schockstückchen hab ich schockolierte Cranberries rein und zusätzlich einen Löffel Erdnussmus! Die Backzeit musste ich auf 12 Min. reduzieren!
Die Cookies sind sooooo lecker. Habe mich genau ans Rezept gehalten und bin begeistert. Schnell zubereitet und es sind bei mir ca 30 Stück geworden.
Die Cookies sind extrem lecker! Da ich keine Chiasamen mehr zu Hause hatte, habe ich ganz einfach blütenzarte Haferflocken mit 70 ml Wasser Quellen lassen und es klappte super. Außerdem habe ich, wie im Rezept beschrieben, anstatt Zuckerrübensirup Ahornsirup genommen. Superlecker, tolles Rezept.
Dankeschön - das freut mich. Übrigens, Chiasamen kann auch gut durch Leinsamen ersetzt werden. Viele Grüße :)