Bewertung
(5) Ø4,29
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.11.2016
gespeichert: 24 (2)*
gedruckt: 560 (32)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.01.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Ei(er)
1/2 TL Salz
130 g Zucker
60 ml Öl
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 ml Milch
Äpfel, gewürfelt
  Für den Guss:
80 g Butter, weiche
100 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
  Zum Bestreuen:
  Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst Eier, Salz, Zucker und Öl schaumig rühren. Anschließend das Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte 26er Springform geben. Die Äpfel zu Würfel klein schneiden und auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen backen.

Für den Guss Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren.

Den Kuchen herausnehmen, mit der Masse bestreichen und dann noch für ca. 10 Minuten im Ofen weiter backen.

Den Kuchen nach der Backzeit abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.