Haferflockenmarkonen nach Leipziger Art

Haferflockenmarkonen nach Leipziger Art

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 21.04.2005



Zutaten

für
500 g Haferflocken, grob, kernig
50 g Mehl, gesiebt
150 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Mandel(n), gemahlen
200 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
4 Ei(er)
2 Vanillezucker
evtl. Rumaroma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Haferflocken mit der Butter (oder Margarine) in der Pfanne leicht anrösten (goldig) und mit den gemahlenen Mandeln und Haselnüssen vermengen. In einer anderen Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und Rumaroma schaumig schlagen. Danach das gesiebte Mehl dazugeben. Die Teigmasse zu den Haferflocken geben und gut vermengen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Umluftherd 18-20 Minuten bei 160°C backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.