Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Butter mit den Eiern und dem Zucker zu einer lockeren Masse verrühren. Anschließend die "trockenen" Zutaten miteinander mischen und abwechselnd mit der Milch esslöffelweise zur Butter-Zucker-Eier-Mischung geben. Wie viel Milch man letztendlich braucht, hängt von der Eiergröße ab. Der Teig sollte etwas zäher als ein Rührkuchenteig sein.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen. Anschließend kann der Kuchen nach Belieben verziert werden.
Unser Favorit ist der Ulmer mit Schokoladenguss und bunten Streuseln.
Kommentare
Danke für deine tolle Bewertung 😊 Das Wort Figurfreundlich gibts in der Weihnachtszeit selten 😅 Liebe Grüße Nina
Hallo, habe den Kuchen gebacken wie angegeben und fand ihn weder bröselig noch hart. Er passt gut in die Adventszeit, ich habe es mit dem Schokoladenguss und den Streuseln wohl etwas übertrieben, aber so war es sehr lecker, wenn auch nicht ganz figurfreundlich :) Lieben Dank! parmigiana
Schade, dass er bei dir nix wurde. Vielleicht ist was schief gelaufen? So wie du ihn beschreibst schmeckt er eigentlich nie?
Das Rezept klingt eigentlich gut. Der Kuchen war aber unheimlich bröselig und so trocken, dass er im Mund festklebte. Leider nichts für mich.
Das ist kein Lebkuchen, sondern ein ganz normaler Blechkuchen
morgen, nach dem backen ist lebkuchen erst weich und wird dann hart und erst nach langen lagern wieder weich.
Hallo dreiert1, Wie meinst du das? Liebe Grüße
sei gegrüßt wird der kuchen noch hart oder bleibt er weich?