Tasty Tornado-Kartoffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

gebackene Kartoffelspiralen

Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 07.11.2016



Zutaten

für
2 Kartoffel(n), ca. 400 g
2 EL Butter, geschmolzen
50 g Parmesan, gerieben
½ TL Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
1 EL Petersilie, frisch, gehackt
2 Schaschlikspieße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Holzspieße in die Kartoffeln eintreiben. Vorsichtig vorgehen - man könnte sich verletzen! Dann mit einem Messer die Kartoffeln in Spiralen schneiden und diese etwas auseinanderziehen.

Die Kartoffelspiralen mit flüssiger Butter einstreichen. Parmesan, Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver vermischen und über die Kartoffeln streuen.

Die Kartoffelspiralen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 45 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen. Gelegentlich wenden. Je nach Größe der Spiralen kann sich die Backzeit verlängern.

Mit gehackter Petersilie bestreuen und pur oder mit Mayo, Ketchup o. Ä. servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lisa42

Hallo zusammen, ich tat mich etwas schwer mit dem spiral-schneiden, es schmeckte aber trotzdem. Ich würde aber dazu raten, wie auf pinterest empfohlen die Kartoffeln „halbhart“ vorzukochen. Nach 5 Min in der MW bei 800 W waren sie dann nach 20 Min im Ofen genau richtig. Liebe Gruesse, Lisa

15.09.2019 09:23
Antworten
lukpaulo

Danke für Deinen Kommentar, das Bild und Deine Bewertung und die Ergänzung des Rezeptes. Dass Du so was ähnliches auf FB schon mal gesehen hast ... Die Prinzen sangen schon vor Jahren: "Es ist alles nur gecloud."

06.12.2016 01:34
Antworten
mizzi22

Ich habe die Tornadokartoffel schon einmal in einem Video auf Facebook gesehen, aber sei es drum... Nach ein wenig Übung, um die Spirale gleichmäßig hinzukriegen, geht es schnell von der Hand. Ich habe die zerlassene Butter noch gewürzt und die Hälfte der Kartoffeln auf dem Blech mit Streukäse (erst nach 20 Minuten bestreut) zubereitet. Die Kartoffeln sehen nicht nur schick aus. Sie schmecken richtig gut, sodass ich das Rezept öfters machen werde!

13.11.2016 19:06
Antworten