Tasty Tornado-Kartoffeln
gebackene Kartoffelspiralen
gebackene Kartoffelspiralen
2 | Kartoffel(n), ca. 400 g |
2 EL | Butter, geschmolzen |
50 g | Parmesan, gerieben |
½ TL | Pfeffer |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Salz |
1 EL | Petersilie, frisch, gehackt |
2 | Schaschlikspieße |
Kommentare
Hallo zusammen, ich tat mich etwas schwer mit dem spiral-schneiden, es schmeckte aber trotzdem. Ich würde aber dazu raten, wie auf pinterest empfohlen die Kartoffeln „halbhart“ vorzukochen. Nach 5 Min in der MW bei 800 W waren sie dann nach 20 Min im Ofen genau richtig. Liebe Gruesse, Lisa
Danke für Deinen Kommentar, das Bild und Deine Bewertung und die Ergänzung des Rezeptes. Dass Du so was ähnliches auf FB schon mal gesehen hast ... Die Prinzen sangen schon vor Jahren: "Es ist alles nur gecloud."
Ich habe die Tornadokartoffel schon einmal in einem Video auf Facebook gesehen, aber sei es drum... Nach ein wenig Übung, um die Spirale gleichmäßig hinzukriegen, geht es schnell von der Hand. Ich habe die zerlassene Butter noch gewürzt und die Hälfte der Kartoffeln auf dem Blech mit Streukäse (erst nach 20 Minuten bestreut) zubereitet. Die Kartoffeln sehen nicht nur schick aus. Sie schmecken richtig gut, sodass ich das Rezept öfters machen werde!