Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die Schokolade in der Sahne in einem Topf auf kleiner Flamme langsam auflösen, dann abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Schokosahne einrühren und alles noch einmal gut aufschlagen.
7 Kekse nacheinander in den Kaffee eintauchen und auf einer mit Backpapier belegten Platte zu einer "Blume“, einen Keks in die Mitte, die anderen außen herum, legen. Diese dann mit der Buttercreme bestreichen. Diesen Vorgang dreimal wiederholen, sodass 4 Schichten mit den Keksen entstehen.
Obenauf wieder Buttercreme geben, glatt streichen und auch die Seiten mit der Creme glätten. Nach Geschmack verzieren.
Die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Buttercreme fest geworden ist.
Abwandlung: Entweder einen guten Schuss Rum in den Kaffee geben oder eine Lage der Kekse in Rum tränken.
Natürlich können auch gefüllte Kekse anderer Hersteller genommen werden. Man sollte beim Tränken darauf achten, dass die Kekse zwar Kaffee aufsaugen, aber nicht so viel, dass sie zerfallen. Da gibt es schon Unterschiede bei den einzelnen Sorten.
Kommentare
Dankeschön, gute Idee, klappt bestimmt mit warmen Kakao am besten :-) viele grüße
Hola, besser ein Kaffee ohne Coffin.
Hallo Resa117, vielleicht einfach die Kekse in Kakao tränken? Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Huhu, was kann man als Alternative zu Kaffee nehmen wenn Kinder mitessen?
Hola nic266. ja die Schokokekse werden weich. Saludos, Carco
Sieht toll aus und liest sich super... werden die schokokekse schön weich ?