Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eine Tasse sind hier ca. 275 ml - sprich ca. 330 g Zucker und 190 g Mehl.
Backofen auf 200 °C (392 °F) vorheizen.
In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und die Eier gut verrühren. Öl und die Fanta dazugeben und wieder gut verrühren. Nun Backpulver, Mehl und Salz dazugeben und alles gut verrühren. Teig in Muffinförmchen füllen (ca. 1,5 EL pro Form).
Im Backofen bei 200 °C für ca. 20 Minuten backen, danach abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Hallo schlange65,
bei der Eingabe von Fantamuffins in die Suche habe ich bei 5 Rezepten 3 gefunden, die mit Gramm- und Milliliter-Angaben arbeiten:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1055001210601658/Fantamuffins.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/1942821316362582/Fanta-Muffins.html (bei den "Tassen" ist der Inhalt mit 250 ml definiert)
https://www.chefkoch.de/rezepte/648551166163978/Fanta-Muffins.html
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Es ist und bleibt mein Lieblingsrezept für Muffins. Sie schmecken köstlich und der Teig ist herrlich fluffig.
Habe sie schon so oft gemacht und immer werden sie perfekt!
Dieses Rezept habe ich heute nachgebacken. Erstmal habe ich Erdbeer- Fanta genommen. Den Zucker habe ich um ein Viertel reduziert, könnte sogar noch mehr sein.
Leider sacken die gut geformten Muffins beim Abkühlen in sich zusammen. 😕, sehr schade. Außerdem sind sie doch sehr kluntschig. Vielleicht würde Backpulver das Ganze lockerer machen? 🤔
Heute das Rezept ausprobiert! Fluffig und super toll! Hab aber eine viertel Tasse mehr Fanta genommen und noch eine Tasse Kokosflocken dazu! Nur mal so als Variante! Danke für das Rezept!
Sehr leckere Muffins!
Ich habe den Teig mit Lebensmittelfarbe bunt eingefärbt und abwechseln im Förmchen geschichtet. Heraus kamen wunderschöne Regenbogen-Muffins. Der Geschmack ist super und der Teig wunderbar fluffig.
Die gibt's definitiv bald nochmal!
Kommentare
Ich komme mit den Tassenrezepten nicht klar, gibt es keine andere Mengenangabe...
Hallo schlange65, bei der Eingabe von Fantamuffins in die Suche habe ich bei 5 Rezepten 3 gefunden, die mit Gramm- und Milliliter-Angaben arbeiten: https://www.chefkoch.de/rezepte/1055001210601658/Fantamuffins.html https://www.chefkoch.de/rezepte/1942821316362582/Fanta-Muffins.html (bei den "Tassen" ist der Inhalt mit 250 ml definiert) https://www.chefkoch.de/rezepte/648551166163978/Fanta-Muffins.html Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Eine Tasse entspricht ca. 275 ml ... Also 330 Gramm Zucker und 190 Gramm Mehl.... Stimmt das wenn man doch 3 Tassen Mehl und 2 Tassen Zucker benötigt?
26 reichen!!! 22 riesige
Es ist und bleibt mein Lieblingsrezept für Muffins. Sie schmecken köstlich und der Teig ist herrlich fluffig. Habe sie schon so oft gemacht und immer werden sie perfekt!
Ich habe sie heute ausprobiert und sind sehr toll geworden schmecken auch super... vielen Dank für das Rezept 😊
Dieses Rezept habe ich heute nachgebacken. Erstmal habe ich Erdbeer- Fanta genommen. Den Zucker habe ich um ein Viertel reduziert, könnte sogar noch mehr sein. Leider sacken die gut geformten Muffins beim Abkühlen in sich zusammen. 😕, sehr schade. Außerdem sind sie doch sehr kluntschig. Vielleicht würde Backpulver das Ganze lockerer machen? 🤔
Heute das Rezept ausprobiert! Fluffig und super toll! Hab aber eine viertel Tasse mehr Fanta genommen und noch eine Tasse Kokosflocken dazu! Nur mal so als Variante! Danke für das Rezept!
Sehr leckere Muffins! Ich habe den Teig mit Lebensmittelfarbe bunt eingefärbt und abwechseln im Förmchen geschichtet. Heraus kamen wunderschöne Regenbogen-Muffins. Der Geschmack ist super und der Teig wunderbar fluffig. Die gibt's definitiv bald nochmal!
Habe sie heute nachgebacken und die sind perfekt gelungen