Prinzessin Salomes Kröten-Prinz-Suppe


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Kartoffeln und Brokkoli mit Hirseklößen in Weißwein gekocht

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10 Min. simpel 04.11.2016



Zutaten

für
4 m.-große Kartoffel(n)
1 Kopf Brokkoli
50 g Butter
100 ml Weißwein, lieblich
200 ml süße Sahne
150 g Naturjoghurt
4 EL Agavendicksaft
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
50 g Hirse
150 ml Wasser
75 ml Weizenmehl
2 Ei(er)
1 m.-große Zwiebel(n)
¾ Liter Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
1 Prise(n) Muskatnuss

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Brokkoli waschen, putzen, den Strunk entfernen und die Röschen abtrennen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Für die Hirseklößchen 150 ml Wasser zum Kochen bringen und die Hirse einstreuen. Hitze reduzieren und 20 Min köcheln lassen. Danach abtropfen und abkühlen lassen. Eier, Mehl, Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nun mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in leicht köchelndem, mit Salz angereichertem Wasser 5 Min garen lassen. Danach herausnehmen und beiseite stellen.

In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Brokkoli und Kartoffeln hinzugeben und alles bei kleiner Hitze 15 Min. garen. Weißwein, Sahne, Joghurt und den Agavendicksaft hinzugeben, alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Hirseklößchen in die Suppe geben und 5 Min erwärmen.

Nun kann die Suppe serviert werden.

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