Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Brokkoli waschen, putzen, den Strunk entfernen und die Röschen abtrennen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Für die Hirseklößchen 150 ml Wasser zum Kochen bringen und die Hirse einstreuen. Hitze reduzieren und 20 Min köcheln lassen. Danach abtropfen und abkühlen lassen. Eier, Mehl, Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nun mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in leicht köchelndem, mit Salz angereichertem Wasser 5 Min garen lassen. Danach herausnehmen und beiseite stellen.
In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Brokkoli und Kartoffeln hinzugeben und alles bei kleiner Hitze 15 Min. garen. Weißwein, Sahne, Joghurt und den Agavendicksaft hinzugeben, alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Hirseklößchen in die Suppe geben und 5 Min erwärmen.
Nun kann die Suppe serviert werden.
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