Zutaten
für
Für den Belag: |
|
---|---|
500 | Quark |
2 | Banane(n) (etwa 200 g ohne Schale) |
2 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
75 g | Zucker |
2 EL | Speisestärke |
Für den Teig: |
|
---|---|
100 g | Zartbitterschokolade |
75 g | Butter |
200 g | Mehl |
50 g | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
100 ml | Kaffee |
150 ml | Buttermilch |
75 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
3 | Ei(er) |
Zubereitung
Schokolade und Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Für den Cheesecake-Belag die Bananen schälen und zerdrücken. Die Eier trennen und das Eigelb unterrühren. Danach langsam Quark, Zucker und Speisestärke unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unterheben und die Masse kaltstellen, bis der Teig fertig ist.
Für den Kaffee-Brownie die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz mehrere Minuten schaumig schlagen und die Schoko-Buttermischung dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch und Kaffee unterrühren. Etwa 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Blech (30 x 40cm) gießen, die Käsemasse darauf geben und den restlichen Teig mit einem Löffel darüber klecksen. Teig und Käsemasse etwas mit einer Gabel marmorieren und im Ofen etwa 40 Minuten backen.
Die Cheesecake-Brownies in der Form vollständig auskühlen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für den Cheesecake-Belag die Bananen schälen und zerdrücken. Die Eier trennen und das Eigelb unterrühren. Danach langsam Quark, Zucker und Speisestärke unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unterheben und die Masse kaltstellen, bis der Teig fertig ist.
Für den Kaffee-Brownie die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz mehrere Minuten schaumig schlagen und die Schoko-Buttermischung dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch und Kaffee unterrühren. Etwa 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Blech (30 x 40cm) gießen, die Käsemasse darauf geben und den restlichen Teig mit einem Löffel darüber klecksen. Teig und Käsemasse etwas mit einer Gabel marmorieren und im Ofen etwa 40 Minuten backen.
Die Cheesecake-Brownies in der Form vollständig auskühlen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kommentare
Hallo, Hab den Kuchen gestern gebacken und natürlich gleich probiert. Dachte erst er sei mir etwas zu trocken geworden. Aber durch das Kaltstellen schmeckt er echt perfekt. Super Rezept! Werd ich wieder machen! Danke
Hallo Sayasin, Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! Ich liebe Cheesecake, deshalb mache immer etwas mehr ;-) wenn es tatsächlich zu viel ist, fülle ich den Rest in kleine Auflaufförmchen und das gibt es dann zum Nachtisch Liebe Grüße!
Einfach in der Zubereitung. War froh um die tiefe Form, war recht viel Cheesecakemasse. Am nächsten Tag tatsächlich noch besser! Love it!