Kaffee-Brownie mit Bananen-Cheesecake


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20 Min. simpel 03.11.2016



Zutaten

für

Für den Belag:

500 Quark
2 Banane(n) (etwa 200 g ohne Schale)
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
75 g Zucker
2 EL Speisestärke

Für den Teig:

100 g Zartbitterschokolade
75 g Butter
200 g Mehl
50 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
100 ml Kaffee
150 ml Buttermilch
75 g Zucker
1 Prise(n) Salz
3 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Schokolade und Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.

Für den Cheesecake-Belag die Bananen schälen und zerdrücken. Die Eier trennen und das Eigelb unterrühren. Danach langsam Quark, Zucker und Speisestärke unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unterheben und die Masse kaltstellen, bis der Teig fertig ist.

Für den Kaffee-Brownie die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz mehrere Minuten schaumig schlagen und die Schoko-Buttermischung dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch und Kaffee unterrühren. Etwa 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Blech (30 x 40cm) gießen, die Käsemasse darauf geben und den restlichen Teig mit einem Löffel darüber klecksen. Teig und Käsemasse etwas mit einer Gabel marmorieren und im Ofen etwa 40 Minuten backen.

Die Cheesecake-Brownies in der Form vollständig auskühlen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

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vondi86

Hallo, Hab den Kuchen gestern gebacken und natürlich gleich probiert. Dachte erst er sei mir etwas zu trocken geworden. Aber durch das Kaltstellen schmeckt er echt perfekt. Super Rezept! Werd ich wieder machen! Danke

01.09.2018 10:54
Antworten
ChiChi7000

Hallo Sayasin, Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! Ich liebe Cheesecake, deshalb mache immer etwas mehr ;-) wenn es tatsächlich zu viel ist, fülle ich den Rest in kleine Auflaufförmchen und das gibt es dann zum Nachtisch Liebe Grüße!

15.08.2017 10:56
Antworten
Sayasin

Einfach in der Zubereitung. War froh um die tiefe Form, war recht viel Cheesecakemasse. Am nächsten Tag tatsächlich noch besser! Love it!

13.08.2017 20:34
Antworten