Blutorangenmarmelade


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45 Min. normal 20.04.2005



Zutaten

für
10 Orange(n) (Blutorangen)
5 Orange(n) - Schalen von Blutorangen, dünn abgeschält
500 g Gelierzucker, 2:1
2 EL Cointreau, oder nach Wunsch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Von 5 Blutorangen die Schale fein abreiben. Alle Orangen sorgfältig schälen und klein schneiden. Alles in einen ausreichend großen Topf geben und mit dem Stabmixer gründlich pürieren. dann den Gelierzucker dazugeben, und nach Vorschrift (mind. 3Minuten sprudelnd) kochen und in saubere Twist - off Gläser abfüllen, wer will, kann noch ein bisschen Cointreau drauf tun, und verschließen!
Schmeckt überhaupt nicht bitter und hat ein Aroma.

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Kommentare

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dibbegugger64

Die Marmelade ist köstlich! Ein tolles Orangenaroma, überhaupt nicht bitter. Fruchtfleisch und Schale ergaben bei mir eine Menge von 860 Gramm; ein Schwapps aus der Cointreau-Flasche erhöhten das Gewicht auf 880 Gramm :) Die Marmelade ist recht fest geworden - wer es etwas cremiger haben möchte, sollte die Fruchtmenge etwas erhöhen. Ebenfalls erwähnenswert: Bitte achtet darauf, zumindest für die Früchte, deren Schale verwendet wird, Bioqualität zu wählen, sonst sind die Schalen nicht zum Verzehr geeignet. Danke für dieses Rezept - ein Bild ist hochgeladen.

17.05.2021 18:55
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