Schmorkohl mit Grünkern


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch, vegan

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 02.11.2016



Zutaten

für
½ Kopf Wirsing oder Weißkohl
2 Zwiebel(n)
125 g Grünkernschrot
800 ml Gemüsebrühe
1 EL Schmalz, pflanzlich
1 TL Tomatenmark
½ TL Pfeffer
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Kümmel
1 Zehe/n Knoblauch
½ TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Kohl (in Streifen geschnitten) und Zwiebeln (grob gewürfelt) mit einer dünnen Schicht Wasser in einem Schmortopf (oder in einer großen Pfanne) dünsten. Dabei ein bis zwei Mal neues Wasser hinzugeben und gelegentlich umrühren. Im Anschluss das pflanzliche Schmalz hinzugeben und braten, bis eine leichte Bräunung zu erkennen ist. Nicht zu stark braten, da es sonst angebrannt schmecken könnte.

Jetzt den Grünkernschrot hinzugeben und kurz mitbraten. Dann die restlichen Zutaten mit der Gemüsebrühe vermischen und hinzugeben. Alles dann noch ca. 10 bis 15 min schmoren und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, falls es zu trocken wird.

Nach Geschmack kann auch noch ein 1 TL Senf hinzugefügt werden.

Der Schmorkohl schmeckt gut mit Kartoffeln oder Graupen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kalyso

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Mit Thymian zu würzen klingt auch spannend, das werde ich sicherlich mal ausprobieren :)

01.12.2017 18:45
Antworten
Ramtamtam02

Ein sehr leckeres Eintopfgericht. Der Grünkern gibt eine schöne Konsistenz. Ich hatte mit Thymian und Kümmel gewürzt, das war auch gut.

18.11.2017 12:53
Antworten