Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß in einem hohen Gefäß (Messbecher) sehr steif schlagen.
Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit einem Handmixer geschmeidig zu einer gebundenen Masse rühren. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl mit Kakao, Backpulver, Haselnüssen oder Mandeln und Schokoladenraspeln mischen und auf mittlerer Stufe in zwei Portionen unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung mixen.
Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben, alles in eine Springform füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen (Zahnstocherprobe machen, ob Teig fertig)
Den Teig nach dem Backen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen. Den erkalteten Boden mit Hilfe eines Esslöffels etwa 1 cm tief aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Gebäckkrümel in einer Schüssel zerbröseln.
Für die Füllung die Bananen schälen. 3 Bananen längs halbieren und auf den erkalteten, ausgehöhlten Boden legen. Die 4. Banane mit einem Stabmixer pürieren.
Die drei Becher kalte Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen - Anleitung des Sahnesteifs beachten! Danach die pürierte Banane löffelweise unterheben, sowie die Raspelschokolade.
Die Bananensahne kuppelartig auf den Boden streichen und die Gebäckkrümel darauf verteilen.
Den Kuchen für etwa 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Kommentare
Das Rezept ist perfekt :)
tolles Rezept m habe es ohne Mandeln gemacht schmeckt auch ;').... einfach und schnell . Bild folgt
Nach dem Zusammenmixen der Butter-Zucker-Ei-Mischung und des Mehls & Co. und VOR dem Eischnee. :)
wo muss man die Milch hinzugeben ??
Hey! Das freut mich. Bei uns hält sich der auch nicht lange. ;)
Hallo, habe am Wochenende den Kuchen gemacht. Mein erster selbst gemachter Maulwurfkuchen. War super super lecker!!! Und ratz fatz weg