Bratapfel-Mamorkuchen mit gebrannten Mandeln
leckerer Apfel-Nusskuchen mit Schoko, Zimt und Streuseln, für eine 28er Springform
leckerer Apfel-Nusskuchen mit Schoko, Zimt und Streuseln, für eine 28er Springform
Für die Streusel: |
|
---|---|
125 g | Butter, zerlassen |
170 g | Mehl |
100 g | Zucker, brauner |
30 g | Mandeln, gemahlene |
50 g | Mandelstifte |
¼ TL | Zimt |
Für den Teig: |
|
---|---|
3 | Äpfel, säuerlich, z. B. Boskop |
200 ml | Milch |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
200 g | Butter, auf Zimmertemperatur |
250 g | Zucker |
4 große | Ei(er) |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
100 g | Mandeln, gemahlene |
1 EL, gehäuft | Backkakao |
¼ TL | Zimt |
¼ TL | Zucker |
Öl, für die Form | |
Rumaroma | |
1 | Zitrone(n) |
Kommentare
Der Kuchen schmeckt ausgesprochen lecker! Nur die Backzeit war bei mir 55 Minuten.
Super Rezept, wird's bei mir noch öfters geben