Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel in Streifen oder Ringe schneiden. Zusammen in eine kleine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 - 3 EL Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene für 15 Minuten backen.
Währenddessen die Tomaten halbieren oder vierteln und salzen. Den Schafskäse längs halbieren, also in 2 dünne Scheiben schneiden.
Wenn die 15 Minuten um sind, die Tomaten und den Schafskäse auf dem Kürbis verteilen und noch 1 EL Olivenöl daraufgeben. Weitere 15 Minuten in den Ofen schieben.
Mit Oregano bestreuen und servieren.
Anzeige
Kommentare
Sehr lecker, ich hatte einen Rest Butternut Kürbis und das war genau richtig. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
Ich habe noch ein paar gekochte Kartoffeln dazu gegeben und den Schafskäse in kleine Würfel geschnitten. Sehr lecker, danke für das Rezept!
Köstlich-ich hätte mich kugelrund essen können. Habe den Tipp aus den Kommentaren mit kräftiger Würzung und Ras El Hanout befolgt - kann ich nur empfehlen. Passt auch gut zusammen mit Oregano. Landet auf jeden Fall in der Rezeptsammlung 😊
Richtig lecker und lässt viele Variationen zu. Heute mit Ingwer und Curry. Auch ich habe weniger Öl benötigt, und Feta zerkleinert untergemischt. Danke für das tolle Rezept!
Das schmeckt richtig lecker. Dankeschön für das tolle Rezept
ein tolles Kürbis Rezept es ist super einfach und schmeckt hervorragend, beim nächsten mal würde ich jedoch den Kürbis schälen, da mir die Schale doch zu hart ist :)
Die Schale des butternut Kürbis isst man nicht mit. Der muss immer geschält werde
super lecker...! ich habe eingelegten Feta in Knoblauch genommen.. ihn gleich in kleine Stücke geschnitten. Und auch dazu
Fantastisches Rezept!
Ich habe heute das Rezept ausprobiert! Es ist mir sofort gelungen und schmeckt einfach super! Ich habe dazu Hähnchenbrust angebraten.