Gebackener Butternusskürbis mit Schafskäse


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low carb

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10 Min. simpel 28.10.2016 626 kcal



Zutaten

für
300 g Butternusskürbis(se)
1 m.-große Zwiebel(n)
4 Cocktailtomaten
100 g Schafskäse
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Oregano, getrocknet

Nährwerte pro Portion

kcal
626
Eiweiß
19,87 g
Fett
53,25 g
Kohlenhydr.
16,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Kürbis in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel in Streifen oder Ringe schneiden. Zusammen in eine kleine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 - 3 EL Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene für 15 Minuten backen.

Währenddessen die Tomaten halbieren oder vierteln und salzen. Den Schafskäse längs halbieren, also in 2 dünne Scheiben schneiden.

Wenn die 15 Minuten um sind, die Tomaten und den Schafskäse auf dem Kürbis verteilen und noch 1 EL Olivenöl daraufgeben. Weitere 15 Minuten in den Ofen schieben.

Mit Oregano bestreuen und servieren.



Kommentare

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Tina16071981

Ich habe heute nach einem Rezept gesucht um meinen übrigen Butternusskürbis zu verarbeiten. Das Rezept ist echt lecker 😋 Habe es auch mit Ras El Hanout gewürzt und frischen Knoblauch dazugeben. Der besondere Kick daran: Ich habe es auf Pflücksalat serviert. Das Grün ergänzt die Farbkombination aus Kürbis, Tomaten und Schafskäse optimal und es schmeckt fantastisch

05.05.2021 16:32
Antworten
Uli68

Heute endlich mal probiert, da ich noch einen Butternut hier liegen hatte. Habe zu einem Butternut 299 g Feta genommen, eine Zwiebel und 8 Cocktailtomaten. Uns hat's sehr gut geschmeckt. Beim nächsten Mal erhöhe ich lediglich die Menge an Zwiebeln und Tomaten.

17.02.2021 20:14
Antworten
ankleima

Der Butternutkürbis hat mir gut geschmeckt. Um ein paar Kalorien einzusparen, habe ich nur die Hälfte an Öl und Schafskäse light verwendet. Im Backofen war er auch 15 plus 20 Minuten. LG ankleima

16.11.2020 14:58
Antworten
MaddinF

Superleckeres Rezept! Ich habe den Kürbis auch vorher geschält, dann nur geringfügig länger im Ofen gehabt, 15 + 20 Minuten, ein paar Oliven mit dabei. Habe Ras El Hanout und Kreuzkümmel mit verwendet, das gibt dann eine orientalische Note.Echt klasse!!

06.11.2020 19:48
Antworten
LiKa91

Superlecker und ganz einfach. Hab den Kürbis ohne Schale und etwas länger gemacht!

22.10.2020 20:08
Antworten
Flo2601

ein tolles Kürbis Rezept es ist super einfach und schmeckt hervorragend, beim nächsten mal würde ich jedoch den Kürbis schälen, da mir die Schale doch zu hart ist :)

17.11.2017 19:26
Antworten
angi3012

Die Schale des butternut Kürbis isst man nicht mit. Der muss immer geschält werde

11.10.2020 12:04
Antworten
Janini1304

super lecker...! ich habe eingelegten Feta in Knoblauch genommen.. ihn gleich in kleine Stücke geschnitten. Und auch dazu

09.11.2017 22:15
Antworten
Leckikowski

Fantastisches Rezept!

22.10.2017 18:53
Antworten
Miuna-chan

Ich habe heute das Rezept ausprobiert! Es ist mir sofort gelungen und schmeckt einfach super! Ich habe dazu Hähnchenbrust angebraten.

02.09.2017 11:39
Antworten