Rouladengeschnetzeltes in Madeirarahm

Rouladengeschnetzeltes in Madeirarahm

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20 Min. normal 20.04.2005



Zutaten

für
4 Scheibe/n Rindfleisch (Rouladen oder anderes)
2 Zwiebel(n), fein gehackt
2 EL Tomatenketchup
1 Becher Sahne
1 Glas Madeira, oder mehr
etwas Butter, eiskalt
1 EL Saucenbinder, hell
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rouladenfleisch in feine Streifen schneiden, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die 2 gehackten Zwiebeln dazu. Alles weich garen lassen und dann mit dem Saucenbinder bestäuben, 2 EL Ketchup dazu und alles noch etwas anrösten. Mit dem Becher Sahne ablöschen, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Nun das Gläschen Madeira zugießen, abschmecken und mit der eiskalten Butter binden.
Dazu reiche ich immer Kroketten, grünen Salat und Knoblauchbohnen.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



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Gelöschter Nutzer

ich kaufe immer so eine kleine Flasche und die gebe ich je nach Bedarf in die Soße. Freut mich, dass Euch das Essen mundet

26.02.2012 17:03
Antworten
Fhee2012

Geschmachssache! Ich mag lieber mehr. Einfach ausprobieren.

26.02.2012 12:31
Antworten
tommi96

HalliHallo! Habe nur eine kurze Frage bezüglich der Madeira-Menge. Ein Glas??? Vermutlich finde ich die Wahrheit irgendwo zwischen Schnapsglas und Maßkrug... Hat jemand einen Tipp?

01.03.2011 13:58
Antworten
Fhee2012

Im Schnellkochtopf ist das Fleisch ( wenn es eine gute Roulade ist) in 20 Minuten butterzart.

26.02.2012 12:33
Antworten
Nasira

Hallo, ich habe das Rezept am Wochenende ausprobiert und mich genau ans Rezept gehalten. Ich muss sagen, vom Geschmack her ist es echt sehr lecker. Was mir nur aufgefallen ist, ist die kurze Garzeit. Also ich muss sagen, das Rouladenfleisch war eigentlich noch sehr zäh. Oder habe ich da was falsch gemacht?

17.11.2008 11:23
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich habe noch nie zu diesem Gericht Knoblauchbohnen gereicht. Wie dieser Zusatz in die Zubereitungsbeschreibung geraten ist, ist mir echt ein Rätsel. Sorry und LG Irmi die Unimaus2

24.08.2005 09:19
Antworten
aeht17

Hallo Unimaus, nun hat es einer nachgekocht - und du hast Recht: es ist sehr lecker. Wir haben es auch mit den von dir vorgeschlagenen Beilagen gegessen: Kroketten und grünen Salat. Was du unter Knoblauchbohnen verstehst, weiß ich ja nicht. Wir haben weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht) gekocht und mit Knoblauch in Butter kurz gedünstet. Ich mochte die sehr gern, mein Männe war nicht ganz so begeistert. Aber das Fleisch fanden wir beide sehr lecker. Danke fürs Rezept Aeht

20.07.2005 09:36
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Ihr Lieben Köchinnen und Köche. Es ist schade, sehr schade, dass noch niemand von Euch dieses Rezept nachgekocht hat. Mein Mann z. B. ist kein Soßenesser. Aber von diesem Gericht löffelt er mir regelrecht die Soße aus dem Bräter.

06.06.2005 15:11
Antworten