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Gebackene Süßkartoffeln und Rote Bete mit Linsen auf Feldsalat


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15 Min. normal 25.10.2016



Zutaten

für
1 große Süßkartoffel(n)
1 Knolle/n Rote Bete, frische
150 g Tellerlinsen
2 Lauchzwiebel(n)
150 g Feldsalat
3 EL Balsamico Bianco
4 EL Olivenöl
1 TL Agavendicksaft oder flüssiger Honig
1 TL Senf
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Orangenpfeffer
n. B. Kreuzkümmelpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Rote Bete und die Süßkartoffel schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in einem Gefrierbeutel mit 2 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz, Orangenpfeffer und Kreuzkümmel mischen, durchschütteln und den Inhalt des Beutels auf ein Backblech geben. Im auf O-/U-Hitze 200°, Umluft 180° vorgeheizten Ofen ca. 35 - 40 Minuten backen. Die Zeit kann etwas variieren, je nachdem wie dick man die Stücke schneidet. Sie sollten aber noch Biss haben. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Linsen in Wasser ohne Salz nach Packungsanleitung kochen. Diese abgießen und auch abkühlen lassen.

Linsen, Süßkartoffeln und Rote Bete vermengen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und untermischen.

Aus dem Essig, restlichem Öl, Pfeffer, Salz, Senf und Agavendicksaft ein Dressing zubereiten. Den gewaschenen und verlesenen Feldsalat auf Tellern verteilen, das Linsen-Gemüse darauf verteilen und das Dressing darüber geben.

Wer mag, kann noch Schafskäse, frische Kräuter oder Croutons auf den Salat geben.



Kommentare

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Andimaus88

Vor einigen Wochen zum ersten Mal nachgekocht und seitdem sehr begeistert. Der Salat landet nun regelmäßig auf meinem Teller und ist ein super Sattmacher :) Danke für das tolle und perfekt abgestimmte Rezept!

24.02.2021 21:14
Antworten
ani7000

Sehr sehr lecker, vielen Dank. Auf jeden Fall volle Punktzahl. Ich serviere es auch warm und gebe noch etwas Essig zu den Linsen

11.02.2021 13:07
Antworten
mrb27

Hallo, habe das Rezept heute wie beschrieben gemacht. Bis auf den Orangenpfeffer. Den hatte ich nicht. Ein bisschen abgeriebene Orangenschale war aber sehr gut dazu und gibt eine ganz hervorragende Note. Vielen Dank für das sehr schöne Rezept.

06.02.2021 18:56
Antworten
Bohni

Woow! Es schmeckt einfach fantastisch. Haben das Gericht vor zwei Wochen circa das erste Mal gemacht und waren direkt begeistert. Heute wird es das nochmal geben. Wir machen diesmal noch gebratenen Halloumi dazu.

25.01.2021 15:49
Antworten
clara_2

Hab du den süßkartoffeln und rote Beete noch Knoblauch hinzugefügt, um dem ganzen mehr "wums" zu geben. Und als frische Kick zum Schluss auf die fertige Bowl noch frische Tomaten hinzugefügt. Sehr sehr lecker und schnell zubereitet!

22.01.2021 03:33
Antworten
Parmigiana

Hallo, eine schöne, leckere und sättigende Wintersalatschüssel. Ich habe das Rezept mit Belugalinsen gekocht, das hat auch gut gepasst. Croutons und geröstete Brotscheiben gab es dazu. Lieben Dank parmigiana

15.11.2020 18:28
Antworten
aaane

Das Rezept ist ein Glücksfall! Bin zufällig darauf gestoßen, weil ich Rote Beete im Haus und keine Lust auf Suppe hatte. OK bei den Gewürzen habe ich etwas improvisiert, Zitrone statt Orangenpfeffer und Schwarz-statt Kreuzkümmel. Der ganzen Familie hat es sehr gut geschmeckt. Tipp: Rote Beete braucht im Ofen länger als Süßkartoffel, muss also kleiner geschnitten werden oder später hinzu.

29.03.2020 22:27
Antworten
87Bini87

Ich meinte normale Kartoffeln

08.12.2018 12:35
Antworten
badegast1

dankeschön, ich freue mich, daß Dir das Rezept so gut gefällt!! Mit "normalen" Kartoffeln kann ich es mir auch gut vorstellen. Vielen lieben Dank für die nette Rückmeldung und die super Rezeptbewertung :-) LG Badegast

08.12.2018 14:00
Antworten
87Bini87

Schmeckt sehr lecker. Süßkartoffeln und Karotten passen als Beilage auch sehr gut dazu.

08.12.2018 12:35
Antworten