Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
Hackfleisch mischen. Eier, Zwiebeln, Paniermehl, weiche Butter, Muskatnuss, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazugeben und alles miteinander verkneten. Aus der Masse Hackbällchen formen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hackbällchen darin von allen Seite gleichmäßig abraten. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.
Für die Sauce in der gleichen Pfanne die Butter erhitzen. Mehl dazugeben und glatt rühren. Mit der Rinderbouillon ablöschen. Sahne dazu gießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Hackbällchen in die Sauce geben.
Gekochte Nudeln, Hackbällchen und Sauce in eine Auflaufform geben und gut vermischen.
Mit geriebenem Käse und Frühlingszwiebeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 5 - 10 Minuten auf der mittleren Schiene gratinieren.
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Kommentare
Sehr lecker, allerdings finde ich die Butter ist wirklich nicht nötig. Je nach Fettgehalt des Hacks ist es das Gericht schon sehr fettig mit der Sahne und Käse. Ich habe außerdem statt Paprika ausvetsehen noch Zimt mit reingekippt :) hat dem Ganzen überraschenderweise eine nette afrikanische Note gegeben
Eine 10 von 10! Mega lecker! Ich habe ca. 400g Nudeln genommen, und nur 500g gemischtes Hack. Aber Soßen Menge habe ich genommen, als wenn ich 1k Hack gehabt hätte. Es ist einfach perfekt und gehört definitiv zu den Favoriten! Gewürzt habe ich die Soße noch ein bisschen nach mein Gefühl
Sehr lecker 😋. Habe nur das Doppelte an Soße gemacht. Gibt es sicherlich öfter.
Moin. Habe das Rezept gestern gekocht und wir sind sehr zufrieden. Hat gut geklappt und ist echt lecker! Ich habe es allerdings nicht nochmal überbacken, sondern ich habe die Hackbällchen in der Soße gekocht, den Käse untergerührt und dann das als Soße für die Nudeln genommen. Ist super lecker. Also, danke für das Rezept! Das wird es jetzt bestimmt öfter geben :-)
Wirklich leckeres Rezept, aber wir haben die Soßenmenge fast verdoppelt. So war es perfekt. Die Menge reicht wirklich locker für 2 Mahlzeiten.
Gut kopiert, kommt ja noch ein wenig Käse dazu ;) https://www.chefkoch.de/rezepte/3251081483686546/One-Pot-Swedish-Meatballs.html
Hallo hblockx, wenn du oben auf Rezeptstatistik klickst, dann kannst du das Freischaltdatum sehen, welches im Oktober 2016 war. Wenn du dies mit dem anderen Rezept vergleichst, wirst du sehen, dass dieses Rezept zuerst da war. ;-) Viele Grüße, Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe aber auch kein extra fett an das Hackfleisch getan. Ich habe auch Gouda statt bergkäse verwendet. Das wird es öfters bei uns geben.
Wenn alle stricke reißen und meine 2 Männer auf nichts lust haben, koche ich dieses Gericht und mein mann und Sohn essen es mit großem Appetit und ich hab meine ruhe;-) wenn es schnell gehen muss funktioniert es auch ohne überbacken, schmeckt immer super lecker, vielen dank für das Rezept! LG
Moin Moin, also ich finde dein Rezept wirklich lecker. Ich habe aber an das Hackfleisch nicht noch extra fett zugegeben und auch keinen Bergkäse sowie normalen Pfeffer. Trotzdem ist das Essen sehr gelungen, ich habe die Soße noch weiter Gewürzt.....Ich würze alles was ich hier nach koche nach meinem Gefühl.....finde das eine super Idee und auch preisgünstig gerade für mehrere Personen