Gefüllte Ofenkartoffel


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Ofenkartoffeln mit Crème fraîche und Nic Nacs

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20 Min. simpel 25.10.2016 436 kcal



Zutaten

für
8 m.-große Kartoffel(n), festkochend
4 EL Olivenöl
Meersalz, grob
100 g Käse, geriebener, z. B. Bergkäse
100 g Crème fraîche
50 g Erdnüsse (Nic Nacs)
Schnittlauch, frisch, in feine Röllchen geschnitten

Nährwerte pro Portion

kcal
436
Eiweiß
13,58 g
Fett
27,51 g
Kohlenhydr.
32,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Ofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Kartoffeln an beiden Enden abschneiden, damit sie aufrecht stehen können. Das Innere der Kartoffeln von der Oberseite her aushöhlen. Die Innenseite mit einem Messer einstechen.

Eine Auflaufform mit Öl beträufeln und die Kartoffeln darin hochkant hinstellen. Die Enden ebenfalls mit hinein legen. Die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten garen.

Anschließend mit dem geriebenen Käse füllen und weitere 10 Minuten backen.

Auf die fertigen Kartoffeln einen Klecks Crème fraîche geben und mit den grob gehackten Nic Nacs und Schnittlauch bestreuen.

Warm servieren.

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Kommentare

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Chefkoch_EllenT

Hallo alex, das kannst Du z.B. für eine leckere Suppe verwenden. Ich mache das so: 1 Zwiebel würfeln, in etwas Butter hell andünsten, kleingeschnittene Kartoffelrest dazugeben, mit Brühe auffüllen. Alles weich kochen und dann pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Sahne oder Crème fraîche nach Geschmack dazu und frische Kräuter nach Wahl. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

09.06.2018 11:41
Antworten
alex260670

was mach ich mit dem ausgehöhlten aus den Kartoffeln?

08.06.2018 22:46
Antworten