Schnelles Spinat-Kichererbsen-Gericht
auf indische Art, lecker, cremig, 100% vegan und ganz schnell gemacht
auf indische Art, lecker, cremig, 100% vegan und ganz schnell gemacht
1 Pck. | Blattspinat, TK, ca. 400 - 450 g |
2 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Tomate(n), frisch, oder 1/2 Dose stückige Tomaten (von einer 400 g Dose) |
1 kl. Dose/n | Kichererbsen, gut abgetropft, 400 g Dose |
1 kl. Stück(e) | Ingwer, etwa so groß wie eine halbe Knoblauchzehe |
1 Dose | Kokosmilch, cremig, 400 g |
2 EL | Kokosöl |
½ TL | Salz |
½ TL | Paprikapulver |
½ TL | Kurkumapulver |
½ TL | Korianderblätter, gerebelt |
Chiliflocken |
Kommentare
Ich habe das Rezept heute gekocht. Natürlich muss man beim Würzen den eigenen Geschmack berücksichtigen und-in meinem Fall- kräftiger nachwürzen. Aber es schmeckt sehr lecker. Und keinesfalls wie beliebig zusammen gewürfelte Zutaten, wie jemand hier bemängelt hat. Alles Zutaten sind in der indischen Küche gang und gäbe. Ich mag gerne noch eine Prise Zimt und habe als Beilage Reis gemacht. Und, liebe kritische Kochfreunde, abgießen heißt nicht wegschütten! Mit dem abgegossenen Tomatensaft kann man noch vieles machen. Wenn ihr nur eine halbe Dose irgend einer Zutat benötigt, werft ihr ja den Rest -hoffentlich- nicht auch weg. Deshalb wäre ein kritischer aber wohlmeinender Kommentar nach meiner Meinung angebrachter.
Tolles Rezept! Geht schnell und schmeckt uns allen!
Als ich anfing dieses Rezept zu kochen dachte ich alle Zutaten hier zu haben. Doch dann war Kokosnuss nicht im Vorratsschrank... ich ersetzte durch Kokosflocken und Frischkäse- sicher nicht das gleiche, aber auch sehr lecker! Danke für das Rezept!
Eins meiner absoluten Lieblingsrezepte. Wir essen es regelmäßig, wobei ich immer leicht variiere.
Das Gericht ist SUPERB! Übrigens mit Fisch, z.B. Alaska Seelachs, sehr deliziös. Außerdem könnte man auch noch anderes Gemüse darein schnippeln (Karotten/Brokkoli, gr Bohnen usw) Grüße an Alle
Super leckeres und schnelles Rezept, prima für den Alltag, die Zutaten hat man meist zu Hause, ob frisch oder als Dose/TK. Ich habe frisch gekochte Kichererbsen verwendet und für 2 Portionen eine ganze Dose Kokosmilch. Und deutlich mehr an Salz und Gewürzen. Ich bin immer auf der Suche nach raffinierten, nicht zu aufwändigen vegetarischen oder veganen Rezepten, die auch wirklich satt machen und meinem Mann auch schmecken. Das ist hier alles erfüllt, danke dafür!
Uns hat es auch sehr gut geschmeckt. Jedoch frage ich mich, woher die Mengenangabe kommt. Wir sind zwei normale Esser und haben die Portion, die ja für 4 Personen gedacht ist, alleine aufgegessen, so dass leider nichts für morgen übrig geblieben ist. Aber ansonsten ein prima Rezept auch für Nicht-Veganer:)
Schönes einfaches Gericht, das mit wenigen Zutaten auskommt und trotzdem raffiniert ist. Hab die Kokosmilch schön einkochen lassen und etwas mehr Salz verwendet aber mehr Zutaten braucht es wirklich nicht. Super auch, dass man mit einer Pfanne auskommt! LG Tina
Hm, sehr lecker und schnell zubereitet. Mal was ganz anderes im Geschmack. Hatte allerdings mangels Masse Rahm- statt Blattspinat. Von mir ehrliche 5 Sternchen.
Dankeschön :)