Grundsoße hell


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ohne Mehlschwitze, mit beliebigen Zutaten ergänzen und verfeinern

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5 Min. simpel 28.10.2016 62 kcal



Zutaten

für
375 ml Flüssigkeit, z. B. Brühe, Wasser oder Milch
20 g Speisestärke
125 ml Milch
25 g Fett
Salz
n. B. Gewürz(e)

Nährwerte pro Portion

kcal
62
Eiweiß
0,72 g
Fett
4,87 g
Kohlenhydr.
3,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Flüssigkeit zum Kochen bringen, die Speisestärke mit der Milch verquirlen, einrühren und 1/2 Minute in der Nachwärme fertig garen. Das Fett unterrühren und zum Schluss mit Salz und nach Belieben anderen Gewürzen abschmecken.

Varianten: zuerst Zwiebeln andünsten, dann Flüssigkeit zugeben und binden oder mit Eigelb legieren oder mit Sahne (süß oder sauer) oder Crème fraîche verfeinern oder zerkleinerte Kräuter zugeben.

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Kommentare

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Mooreule

Hallo, so einfach und auch so schnell zubereitet ist deine helle Grundsoße 👍 und hat perfekt zu den Erbsen gepasst. Dazu gab es Bratwurst und Kartoffel-Möhren- Stampf. Danke für dein tolles und leckeres Rezept. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️chen gibt’s auch noch dafür 🤗 Liebe Grüße Mooreule

27.12.2021 14:40
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