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Zutaten

Portionen
200 g Hühnerbrust
2 Bund Suppengrün (Möhre, Sellerie, Porree, Petersilie), geputzt
200 g Blumenkohl
Zwiebel(n), rot
 etwas Salbei, getr.
 etwas Thymian, getr.
Lorbeerblätter
 einige Stiele Schnittlauch
150 g Suppennudeln (Buchstabennudeln)
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Einen Topf mit gut 1 Liter Wasser füllen.

Hähnchenbrust, Zwiebel, 1 Möhre, 1 Stück Sellerie und die beiden Lorbeerblätter in den Topf legen. Das Wasser gut salzen und probieren ob es salzig genug ist. 20 min kochen. Dann alles heraus nehmen und Zwiebel und Lorbeerblätter verwerfen.

Die anderen rohen Möhren- und Selleriestücke sowie den Blumenkohl mundgerecht zerkleinern, in die kochende Brühe geben und 10 min kochen. Den Porree klein schneiden, zufügen und 1 min mitkochen.

Währenddessen in einem zweiten Topf in frischem Salzwasser die Buchstabennudeln nach Packungsanleitung kochen.

Das anfangs gekochte Gemüse und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Suppe geben. Petersilie und Schnittlauch hacken und mit den Nudeln dazugeben. Mit Salbei, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!