Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Einen Topf mit gut 1 Liter Wasser füllen.
Hähnchenbrust, Zwiebel, 1 Möhre, 1 Stück Sellerie und die beiden Lorbeerblätter in den Topf legen. Das Wasser gut salzen und probieren ob es salzig genug ist. 20 min kochen. Dann alles heraus nehmen und Zwiebel und Lorbeerblätter verwerfen.
Die anderen rohen Möhren- und Selleriestücke sowie den Blumenkohl mundgerecht zerkleinern, in die kochende Brühe geben und 10 min kochen. Den Porree klein schneiden, zufügen und 1 min mitkochen.
Währenddessen in einem zweiten Topf in frischem Salzwasser die Buchstabennudeln nach Packungsanleitung kochen.
Das anfangs gekochte Gemüse und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Suppe geben. Petersilie und Schnittlauch hacken und mit den Nudeln dazugeben. Mit Salbei, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
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Kommentare
leider hatte ich den Blumenkohl vergessen ;-(
Hallo, die Hühnersuppe ist sehr lecker und super, wenn es schnell gehen muss. Bei mir kam allerdings 500g Hühnerbrust in die Suppe, und ich habe die Kräuter und das Lorbeerblatt frisch aus dem Garten genommen. Zusätzlich kam noch etwas Liebstöckelkraut dazu. Als Nudeln gab es rote Linsen-nudeln. Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Badegast1
hi, nein keine Brühe :) man kann es natürlich hinzufügen, muss aber nicht sein. liebe grüße
Die Brühe entsteht doch durch das Kochen von Fleisch und Gemüse! Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo, gibst Du keine Brühe dazu? LG Pralinchen