Zutaten
für125 g | Butter |
4 | Ei(er) |
180 g | Zucker |
4 EL | Vanillezucker |
125 g | Schlagsahne |
300 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
1 kg | Äpfel |
1 | Zitrone(n), der Saft |
100 g | Mandelblättchen |
Puderzucker |
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Für den Biskuit die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die geschmolzene Butter und die Sahne unter die Eiermasse rühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss die Apfelstücke unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech streichen. Die Mandelblättchen darüber streuen und den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen und Schlagsahne dazu servieren.
Für den Biskuit die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die geschmolzene Butter und die Sahne unter die Eiermasse rühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss die Apfelstücke unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech streichen. Die Mandelblättchen darüber streuen und den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen und Schlagsahne dazu servieren.
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