Süßkartoffelkuchen


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glutenfrei, leicht, saftig

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10 Min. simpel 26.10.2016



Zutaten

für
350 g Kartoffelpüree (Süßkartoffelpüree)
250 g Zucker, braun
5 m.-große Ei(er)
200 ml Distelöl
400 g Mehl, glutenfrei, helle Mehlmischung
2 TL Backpulver
2 EL Kakao
150 g Schmand, Joghurt oder Frischkäse
1 Schuss Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Eier mit Salz und Zucker schaumig schlagen. Mit Mehl, Backpulver, Püree und Öl verrühren. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit Schmand, Kakao und evtl. einem Schuss Milch verrühren. Abwechselnd in die Form füllen und bei 150 - 160 °C Umluft ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Der Kuchen ist super saftig und hält sich gut ein paar Tage im Kühlschrank. Falls man mal nicht alles auf isst, kann man ihn sehr gut in Scheiben geschnitten einfrieren.

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