Zutaten
für500 g | Dinkelmehl Type 630 |
250 g | Süßrahmbutter |
250 g | Rohrohrzucker |
1 Pck. | Weinsteinbackpulver |
6 | Eigelb |
3 EL | Crème fraîche |
1 Pck. | Vanillezucker |
n. B. | Dinkelflocken |
n. B. | Kakao |
n. B. | Rum |
Zubereitung
Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver, kalte Butter, Eigelb, Rohrohrzucker, Vanillezucker und 3 EL Crème fraîche in eine Schüssel geben und kneten, bis ein homogener Teig entsteht.
Der Teig sollte vor dem Backen gerne eine Nacht im Kühlschrank liegen. Besser ist er aber noch, wenn er ein paar Tage im Gefrierfach geruht hat.
Ich mische den Teig gerne auch mit Dinkelflocken oder verwende etwas Rum, wenn ich Schokoladen-Kekse backen will.
Wichtig ist, dass die Kekse nicht zu nah beieinander auf dem Backblech liegen, da die Kekse beim Backen noch aufgehen.
Gebacken werden die Kekse bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 10 min.
Der Teig sollte vor dem Backen gerne eine Nacht im Kühlschrank liegen. Besser ist er aber noch, wenn er ein paar Tage im Gefrierfach geruht hat.
Ich mische den Teig gerne auch mit Dinkelflocken oder verwende etwas Rum, wenn ich Schokoladen-Kekse backen will.
Wichtig ist, dass die Kekse nicht zu nah beieinander auf dem Backblech liegen, da die Kekse beim Backen noch aufgehen.
Gebacken werden die Kekse bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 10 min.
Kommentare
Uns schmecken die Kekse sehr gut. Den Zucker habe ich allerdings etwas reduziert. Schön ist die große Menge an Keksen, die entsteht;)...
Hallo sf80 und Jutta-Maria-Brankers, das Eigelb steht jetzt in der Rezeptbeschreibung. Danke für den Hinweis! Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, Vielen Dank für den Kommentar. Das Eigelb kommt mit den anderen Zutaten zum Teig.
Wann kommen die 6 Eigelb dazu?