Dinkel-Mürbeteig-Kekse mit Crème fraîche


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20 Min. normal 28.10.2016



Zutaten

für
500 g Dinkelmehl Type 630
250 g Süßrahmbutter
250 g Rohrohrzucker
1 Pck. Weinsteinbackpulver
6 Eigelb
3 EL Crème fraîche
1 Pck. Vanillezucker
n. B. Dinkelflocken
n. B. Kakao
n. B. Rum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver, kalte Butter, Eigelb, Rohrohrzucker, Vanillezucker und 3 EL Crème fraîche in eine Schüssel geben und kneten, bis ein homogener Teig entsteht.

Der Teig sollte vor dem Backen gerne eine Nacht im Kühlschrank liegen. Besser ist er aber noch, wenn er ein paar Tage im Gefrierfach geruht hat.

Ich mische den Teig gerne auch mit Dinkelflocken oder verwende etwas Rum, wenn ich Schokoladen-Kekse backen will.

Wichtig ist, dass die Kekse nicht zu nah beieinander auf dem Backblech liegen, da die Kekse beim Backen noch aufgehen.

Gebacken werden die Kekse bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 10 min.

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Kommentare

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quebec33

Uns schmecken die Kekse sehr gut. Den Zucker habe ich allerdings etwas reduziert. Schön ist die große Menge an Keksen, die entsteht;)...

12.11.2020 13:11
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo sf80 und Jutta-Maria-Brankers, das Eigelb steht jetzt in der Rezeptbeschreibung. Danke für den Hinweis! Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

15.11.2017 16:23
Antworten
sf80

Hallo, Vielen Dank für den Kommentar. Das Eigelb kommt mit den anderen Zutaten zum Teig.

15.11.2017 07:02
Antworten
Jutta-Maria-Brankers

Wann kommen die 6 Eigelb dazu?

14.11.2017 17:37
Antworten