Maroni-Kuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 28.10.2016 3429 kcal



Zutaten

für
100 g Butter
4 Ei(er)
150 g Puderzucker
150 g Mandeln, gemahlen
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Backpulver
100 g Schokolade
1 EL Kirschwasser
250 g Püree (Maronenpüree)
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
3429
Eiweiß
82,51 g
Fett
223,64 g
Kohlenhydr.
265,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Butter, Eier und Puderzucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten beigeben und mixen.

Den Kuchenteig in eine Kuchenform füllen und bei 180 °C Umluft ca. 50 min backen.

Nach dem er abgekühlt ist, kann man ihn nach Belieben mit Schokolade überziehen oder einfach mit Puderzucker bestreuen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chkubi

Super lecker. Ich gebe den Teig auch häufig in Muffinsförmchen. Da verkürzt sich natürlich die Backzeit auf ca 30 Min. Der Kuchen läßt sich sehr gut einfrieren.

19.04.2021 14:38
Antworten