Nikkis Crispy-Chicken-Cheeseburger mit Honig-Senf-Sauce


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30 Min. normal 24.10.2016



Zutaten

für
6 Burgerbrötchen
600 g Hähnchenbrustfilet(s)
Eisbergsalat oder Kopfsalat, einige schöne Blätter
300 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
2 Tomate(n), in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel(n), rot, in feine Ringe geschnitten
Honig-Senf-Sauce
Mayonnaise

Für die Marinade:

1 EL Sojasauce
1 TL Ketchup
1 TL Chilisauce
1 TL, gestr. Honig
Paprikapulver
Pfeffer, schwarzer
Cayennepfeffer
Curry
Muskat
Thymian
Rosmarin

Für die Panade:

etwas Mehl
1 Ei(er)
Cornflakes ohne Zucker und etwas zerkleinert

Außerdem:

Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 45 Minuten
Zuerst nimmt man die Hähnchenbrustfilets und entfernt Fett, Sehnen und unschöne Stellen.
Anschließend werden die Filets in einer Schüssel mariniert. Für die Marinade die Sojasauce mit Chilisauce, Ketchup und Honig mischen und dies mit je einer Prise Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Curry, Thymian und Rosmarin gut vermengen. Die Marinade gründlich in das Fleisch massieren und einige Stunden, am besten über Nacht, einziehen lassen. So bekommt das Fleisch noch einen extra feinen Geschmack und wird zarter.

Das Fleisch in Mehl, dann verquirltem Ei und zuletzt den Cornflakes wenden und anschließend in reichlich Öl braten, bzw. frittieren.

Die Brötchen aufschneiden und noch kurz in den Backofen geben, damit sie leicht kross werden.

Anschließend die Burger in beliebiger Reihenfolge mit knusprigem Hähnchenbrustfilet, Eisbergsalat, Honig-Senf-Sauce, Mayonnaise, Mozzarella, Tomaten und Zwiebeln belegen.

Guten Appetit!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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