Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kräuter-Crème-Fraîche kräftig mit Salz, Pfeffer, Chili, einer gepressten Knoblauchzehe und frischen Oreganoblättchen würzen. Die Kräutercreme auf dem ausgerollten Blätterteig verstreichen. Diesen mit der Salami, dem Schinken und dem geriebenen Käse belegen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die herzhaften Schnecken im Backofen 20 Minuten bei 160 Grad backen.
Kommentare
Vielen Dank mit einem Wort viel gesagt. LG He-fe
..., perfekt!
Vielen Dank für die super gute Bewertung. Mit Salami schmecken sie sehr herzhaft das mögen wir auch sehr. LG He.fe
Hallo He-fe, so, nun habe ich dein Rezept berwertet. Beim 2.mal habe ich die Schnecken mit Schinken und Salami gemacht. Beim 1.mal nur mit Schinken. Es hat wirklich lecker geschmeckt. Lg Emily
Hallo Emily Freut mich das du mein Rezept schon 2 mal nachgebacken hast. Man kann es auch nach Belieben verändern, schmeckt auch mit Lachs und Meerrettichcreme sehr gut. Hätte mich auch sehr über eine Bewertung gefreut. LG He-fe
Hallo He-fe, ich habe jetzt schon 2-mal dein Rezept gemacht und bin wirklich begeistert! Es ist sehr lecker, schnell und einfach. Gerne wieder. Liebe Grüße Emily
Ja natürlich je nach Geschmack kann man das variieren, uns schmeckt das auch sehr gut mit Meerrettichrrettichfrischkäse, Lachs und Dill. Vor allem ist es sehr schnell gemacht und noch schneller gegessen ;-)
Danke für Deine prompte Antwort. Das erklärt, warum es bei mir länger dauerte. Ich glaube auch, dass man Dein Rezept wunderbar variieren kann. Hier werde ich einmal weiter experimentieren. Die Begeisterung der Familie war groß.
Vielen Dank für deinen Kommentar und die Bewertung. Ich habe sie mit Umluft gebacken 160 Grad Ober und Unterhitze würde ich 170 Grad einstellen. LG He-fe
Vielen Dank für das Rezept. Ich habe es gestern als Abend-Snack zubereitet. Von der Crème Frâiche habe ich die doppelte Menge gemacht, und dieses als Dipp gereicht. Allerdings auch nur die Hälfte von Schinken und Salami (kam mir unheimlich viel sonst vor). Eine Frage hätte ich noch: Soll die Gradzahl für Unter-Oberhitze oder Heißluft sein? Ein Bild lade ich auch noch hoch. Grüße, waffipet