Herzhafte Schnecken


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Blätterteig

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10 Min. normal 22.10.2016



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig, aus dem Kühlregal
100 g Salami
100 g Schinken
100 g Käse, geriebener
100 g Crème fraîche mit Kräutern, leicht
1 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
Chilipulver
einige Oreganoblättchen
1 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kräuter-Crème-Fraîche kräftig mit Salz, Pfeffer, Chili, einer gepressten Knoblauchzehe und frischen Oreganoblättchen würzen. Die Kräutercreme auf dem ausgerollten Blätterteig verstreichen. Diesen mit der Salami, dem Schinken und dem geriebenen Käse belegen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die herzhaften Schnecken im Backofen 20 Minuten bei 160 Grad backen.

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Kommentare

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He-fe

Vielen Dank mit einem Wort viel gesagt. LG He-fe

02.10.2018 19:56
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PeachPie12

..., perfekt!

01.10.2018 09:34
Antworten
He-fe

Vielen Dank für die super gute Bewertung. Mit Salami schmecken sie sehr herzhaft das mögen wir auch sehr. LG He.fe

22.05.2018 19:41
Antworten
Bäckerin-Emily

Hallo He-fe, so, nun habe ich dein Rezept berwertet. Beim 2.mal habe ich die Schnecken mit Schinken und Salami gemacht. Beim 1.mal nur mit Schinken. Es hat wirklich lecker geschmeckt. Lg Emily

22.05.2018 11:13
Antworten
He-fe

Hallo Emily Freut mich das du mein Rezept schon 2 mal nachgebacken hast. Man kann es auch nach Belieben verändern, schmeckt auch mit Lachs und Meerrettichcreme sehr gut. Hätte mich auch sehr über eine Bewertung gefreut. LG He-fe

21.05.2018 22:04
Antworten
Bäckerin-Emily

Hallo He-fe, ich habe jetzt schon 2-mal dein Rezept gemacht und bin wirklich begeistert! Es ist sehr lecker, schnell und einfach. Gerne wieder. Liebe Grüße Emily

21.05.2018 08:39
Antworten
He-fe

Ja natürlich je nach Geschmack kann man das variieren, uns schmeckt das auch sehr gut mit Meerrettichrrettichfrischkäse, Lachs und Dill. Vor allem ist es sehr schnell gemacht und noch schneller gegessen ;-)

22.02.2017 16:18
Antworten
waffipet

Danke für Deine prompte Antwort. Das erklärt, warum es bei mir länger dauerte. Ich glaube auch, dass man Dein Rezept wunderbar variieren kann. Hier werde ich einmal weiter experimentieren. Die Begeisterung der Familie war groß.

22.02.2017 16:09
Antworten
He-fe

Vielen Dank für deinen Kommentar und die Bewertung. Ich habe sie mit Umluft gebacken 160 Grad Ober und Unterhitze würde ich 170 Grad einstellen. LG He-fe

22.02.2017 15:56
Antworten
waffipet

Vielen Dank für das Rezept. Ich habe es gestern als Abend-Snack zubereitet. Von der Crème Frâiche habe ich die doppelte Menge gemacht, und dieses als Dipp gereicht. Allerdings auch nur die Hälfte von Schinken und Salami (kam mir unheimlich viel sonst vor). Eine Frage hätte ich noch: Soll die Gradzahl für Unter-Oberhitze oder Heißluft sein? Ein Bild lade ich auch noch hoch. Grüße, waffipet

22.02.2017 09:42
Antworten