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Rote-Linsen-Suppe

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20 Min. normal 22.10.2016 749 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Paprika
100 g Speck, gewürfelt
2 große Karotte(n)
200 g Linsen, rote
1 TL Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
1 TL Safran
1 Liter Wasser oder Brühe

Nährwerte pro Portion

kcal
749
Eiweiß
34,61 g
Fett
35,87 g
Kohlenhydr.
69,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In Olivenöl in einem Topf anbraten. Den Speck dazugeben und 3 - 4 Minuten braten.

Die Paprika würfeln, die Karotten in Scheiben schneiden, in den Topf geben und mit braten. Die Linsen dazugeben und mit ca. 1 - 1,5 Litern Wasser oder Brühe ablöschen. Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Cayennepfeffer würzen.

Wer möchte, kann noch Wiener Würstchen dazugeben und kurz erwärmen. Mit frischem Baguette servieren. Schmeckt auch gewärmt lecker und kann am Vortag vorbereitet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Rattenvieh1

Sehr lecker und mal ein ganz anderer Geschmack.

04.01.2019 18:27
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