Apfel-Ingwer-Gelee mit Vanille und Zimt


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 22.10.2016



Zutaten

für
1,6 Liter Apfelsaft
200 g Ingwer, frischer
1 Vanilleschote(n)
2 Zimtstange(n)
1 kg Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Wer mag, kann Äpfel aus dem eigenen Garten entsaften oder fertigen Apfelsaft verwenden.

Den Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark ausschaben. In einem großen Topf den Apfelsaft mit Ingwerstücken, Vanillemark und -schote und Zimtstangen zum Kochen bringen. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen.

Mit dem Gelierzucker gut verrühren und bei starker Hitze und unter ständigem Rühren aufkochen. Das Gelee sollte mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Wenn die Gelierprobe gelingt, das Gelee in saubere, ausgekochte Gläser füllen, verschließen und für ein paar Minuten auf den Deckel stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

blackrose_fake667

Das Rezept ist lecker und wenn man, nachdem man das Gelee in die Gläser gefüllt hat noch 1 Eßlöffel Whisky dazu gibt, wird es sensationell

04.09.2023 19:42
Antworten
kikeline71

Hallo Rosenblatt, danke für deinen Komentar und noch viel Spaß beim vernaschen. LG Kikeline

13.02.2017 18:06
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Kikeline, habe die Marmelade gemacht und sie schmeckt sehr gut, den frischen Ingwer habe ich fein gerieben, jedoch nicht 200gr, denn das wäre mir persönlich zu heftig und geschmacksintensiv gewesen. Ich habe diese Marmelade auch schon nur aus frischen Äpfeln gemacht, wenn ich mal keinen frischen Apfelsaft da hatte. Aber wie in der SfS mit Ingwerpulver geht mal gar nicht, denn das sind im Geschmack sehr große Unterschiede! Das kann man gar nicht miteinander vergleichen... LG Rosenblatt

13.02.2017 17:56
Antworten
kikeline71

Danke für die 5 Sterne. Diese ist eine unser Lieblingsmarmeladen, weil sie durch den Ingwer so schön prickelig auf der Zunge ist. LG

08.12.2016 06:25
Antworten
Carlmary

ein wirklich köstliches Rezept. Leider musste ich Zucker 1:1 nehmen, hab ich angepasst, mag dadurch etwas süßer sein ...aber lecker! von mir 5 Sterne

04.11.2016 19:46
Antworten