Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
2 Becher Schmand à 200 g in eine Rührschüssel geben. Den leeren Schmandbecher zur Hälfte mit Zucker füllen, dazufügen und noch 2 Becher Mehl dazugeben. Jetzt die 3 Eier, das Backpulver und den Vanillezucker dazugeben. Alles ca. 2 Minuten verrühren.
Im Waffeleisen backen, bis die Waffeln goldbraun sind.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben, wenn man will.
Kommentare
400 g Schmand, 250 g Mehl, 100 g Zucker, 3 Eier, 1Pk Vanillezucker und 1 TL Backpulver. (Ich hab den Schmandbecher ausgewaschen und abgewogen.) 😊
Mega lecker und sehr saftig. Schmeckten auch noch am dritten Tag lecker. Die Waffeln kommen garantiert jetzt häufiger auf den Tisch 👍👍👍
Wie viele Waffel ergibt eine Menge ca. ?
Das beste Waffelrezept was ich gefunden habe. Schmeckt wie bei meiner Mama :) Auch praktisch dass man keine Küchenwaage rausholen muss sondern mit dem leeren Schmandbecher einfach weiterarbeiten kann!
Super lecker 👍
"Becher" ??? Welche "Becher" denn? Gibts das auch in richtigen Maßeinheiten?
Die 200g-Becher, in denen Schmand in Deutschland in jedem Supermarkt und Discounter verkauft werden... Falls es die bei Dir nicht gibt, kannst Du ja den Schmand in einem Messbecher abwiegen und Dir dann anhand der Markierungen den Rest der Zutaten abmessen und gleichzeitig wiegen. Dann hast Du, wenn Du das Rezept magst, die gewünschten Maßeinheiten fürs nächste Mal. Und kannst sie auch gern für alle anderen hier posten, die während des Becherkuchen-Hypes in den später 1990ern noch in den Windeln lagen oder unter einem Stein gelebt haben...
Hallo heute das Rezept entdeckt. Richtig schön dicke Waffeln gibt das.Danke für das tolle schnelle Rezept 👍🏼😊
ein sehr leckeres Rezept. Diese Waffeln wird es jetzt öfters geben
Habe das Rezept mit einem Becher Schmand gemacht. Es hat für vier dicke Waffeln gereicht und war sehr lecker.