Brennnessel-Sauerampfer-Salat à la Gabi

Brennnessel-Sauerampfer-Salat à la Gabi

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 19.10.2016



Zutaten

für
50 g Brennnesselblätter, jung, hellgrün, grob gehackt
100 g Sauerampfer, grob gehackt
3 Tomate(n), gehäutet, entkernt, fein gewürfelt
2 Ei(er), hart gekocht, gepellt, fein gewürfelt
2 Scheibe/n Toastbrot, fein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Olivenöl

Für das Dressing:

3 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
1 EL Wasser
Salz
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Brennnesselblätter, Sauerampferblätter, Tomaten und Eier in einer Salatschüssel mischen.

Olivenöl, Weinessig und Wasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat geben und unterheben.

Eine kleine Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben, 1 EL Öl darin erhitzen und die Toastbrotwürfel goldgelb rösten.

Das Toastbrot über den Salat streuen und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gabriele9272

Hallo Experimentas, vielen Dank für die Anfrage. Da es sich bei den Brennnesselblättern ausschließlich um die oberen jungen handelt, kann dies nicht passieren. Ich hoffe, ich konnte helfen. LG gabriele9272

20.05.2020 20:58
Antworten
Experimentas

Pieckt das nicht?🤔

20.05.2020 08:34
Antworten