Enchiladas mit Kürbis und schwarzen Bohnen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegan und gut vorzubereiten

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

50 Min. normal 22.10.2016



Zutaten

für
6 Tortilla(s)
500 g Butternusskürbis(se)
400 g Bohnen, schwarze
½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

500 ml Tomaten, passierte
3 Knoblauchzehe(n)
1 Chilischote(n) (Chipotle, geräucherte Jalapeño)
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer
etwas Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Kürbis würfeln und in der Pfanne braten, bis er gerade noch bissfest ist. Die Bohnen, das Bohnenwasser und den Cumin unterrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles köcheln lassen, bis die Masse andickt.

Für die Sauce etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Die Chipotle kleinhacken, zusammen mit den restlichen Saucenzutaten hinzugeben und die Sauce kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Ofen auf 200 Grad aufheizen. Etwas Sauce unten in die Auflaufform geben, so dass der Boden bedeckt ist. Die Füllung auf den Tortillas verteilen. Die Tortillas aufrollen und mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen. Die Rollen mit der Sauce bedecken und 20 Minuten lang auf mittlerer Schiene backen.

Wer möchte kann die Enchiladas zum Schluss noch mit Koriander und Avocado garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kringelbär

Super lecker! Danke für das tolle Rezept! Ich hatte keine Tortillas da und habe es daher mit Nudeln gekocht, und auch das war wirklich köstlich. Ich hätte nicht gedacht, dass Bohnen und Butternutkürbis so gut zusammen schmecken, bin begeistert 👌

28.11.2021 19:22
Antworten
energybird

Ich nehme vorgekochte schwarze Bohnen aus der Dose. Vorher abspülen und abtropfen lassen. LG Tina

16.09.2018 15:11
Antworten
JuKR

Sollen die Bohnen hierfür aus der Dose oder vorgekocht sein?

16.09.2018 11:00
Antworten