Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Kürbis würfeln und in der Pfanne braten, bis er gerade noch bissfest ist. Die Bohnen, das Bohnenwasser und den Cumin unterrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles köcheln lassen, bis die Masse andickt.
Für die Sauce etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Die Chipotle kleinhacken, zusammen mit den restlichen Saucenzutaten hinzugeben und die Sauce kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 200 Grad aufheizen. Etwas Sauce unten in die Auflaufform geben, so dass der Boden bedeckt ist. Die Füllung auf den Tortillas verteilen. Die Tortillas aufrollen und mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen. Die Rollen mit der Sauce bedecken und 20 Minuten lang auf mittlerer Schiene backen.
Wer möchte kann die Enchiladas zum Schluss noch mit Koriander und Avocado garnieren.
Kommentare
Super lecker! Danke für das tolle Rezept! Ich hatte keine Tortillas da und habe es daher mit Nudeln gekocht, und auch das war wirklich köstlich. Ich hätte nicht gedacht, dass Bohnen und Butternutkürbis so gut zusammen schmecken, bin begeistert 👌
Ich nehme vorgekochte schwarze Bohnen aus der Dose. Vorher abspülen und abtropfen lassen. LG Tina
Sollen die Bohnen hierfür aus der Dose oder vorgekocht sein?