Zutaten
für100 g | Canihua |
300 g | Mandelmilch (Mandeldrink) |
1 EL | Agavendicksaft |
1 | Apfel |
2 EL | Kirschgrütze |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung
Canihua ca. 15 Minuten in der Mandelmilch und dem Agavendicksaft kochen.
Den Apfel schälen und in Spalten schneiden und ggf. in etwas Zitronensaft wälzen. Sobald der Canihuabrei fertig gegart ist, ggf. noch was nachsüßen und dann in ein kleines Glas geben. Jede Portion mit 1 EL Kirschgrütze und Apfelspalten toppen.
Den Apfel schälen und in Spalten schneiden und ggf. in etwas Zitronensaft wälzen. Sobald der Canihuabrei fertig gegart ist, ggf. noch was nachsüßen und dann in ein kleines Glas geben. Jede Portion mit 1 EL Kirschgrütze und Apfelspalten toppen.
Kommentare
Da ich Quinoa / Canihua über alles liebe, war ich ich auf der Suche nach neuen Rezepten und gespannt, wie dieses schmecken würde! Ich bin sehr positiv überrascht, es schmeckt mir außerordentlich gut! (Ich liebe Vor allem die sandige Struktur des Canihuas ;) ) Allerdings habe ich als Proteinquelle noch etwas Vanille-Proteinpulver reingemischt und das Dessert als Hauptmahlzeit gegessen. Gesüßt habe ich mit Süßstoff. Die Äpfel braucht es meiner Meinung nach nicht, da sie nicht zu der sandigen Konsistenz passen, aber ich habe sie halt extra gegessen :D Vielen Dank für das Rezept, das mache ich jetzt bestimmt öfters! Bild folgt auch!
Wo kann man Canihua denn kaufen?
Hallo wirklich sehr lecker Danke für das Rezept LG patty
Hallo, das war eine sehr schöne Verwendung für den letzten Rest Canihua, den ich noch da hatte. Canihua finde ich sehr lecker, es stört mich nur ein wenig die leicht sandige Konsistenz. Mache ich vielleicht was falsch oder ist Canihua einfach so? Ich habe in den letzten Monaten immer wieder gerne ein paar Esslöffel in verschiedenen Suppen aus Hülsenfrüchten gekocht, da ist mir die sandige Konsistenz nicht aufgefallen, aber da war auch die Konzentration wesentlich geringer. Davon abgesehen fand ich, dass man dieses Canihua-Dessert ein bisschen mit einer Mohncreme vergleichen konnte. Danke fürs Einstellen! parmigiana